1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

导盲犬珍妮退役,你对导盲犬的认知是什么?

我觉得导盲犬特别珍贵。

即便经过严格筛选,又经历特殊培育,黄金拉拉若正式上岗,还要至少两年的培训。简单来说,就是要经过实习、培训、试用,然后才能上岗。

在犬出生的40~45天后,它先要被送到志愿者家庭寄养一年,这也是其导盲犬职业生涯的第一站,这就是实习期。在实习期,志愿者先要为犬立规矩,也要让它见世面。这其实很重要,王鑫告诉壹读记者,“因为志愿者会带着狗遛弯儿,这比在基地中更容易碰到不同的人、狗和猫”。待到正式上岗时,不会因突发状况而知所措。

一年结束,犬被重新送回基地接受培训。要想成为一只合格的导盲犬,它要在半年多的时间里掌握未来可能用到的所有技能——绕过障碍物、上下楼梯这都没什么,难的是过马路。

狗狗品种的不同,性格差异也是较大的,不是所有的狗狗都是适合做导盲犬的,总有的狗狗是不适合做导盲犬的,尽管是因为各方面的差役还有什么,适合做导盲犬的显得还是很少!

金毛寻回犬

别名黄金猎犬,过去人们用它来狩猎,它的身高为51cm-61cm,体重为25kg-34kg,寿命最高可达15年。金毛寻回猎犬遗传免疫力高,体态健壮,容易饲养。它们的性格又善良友好,对主人十分忠诚。金毛也很聪明,在正常情况下,不会对其他人和犬吠叫,也不敌视。这些都成为金毛可以被选为导盲犬的原因。

拉布拉多

拉布拉多,它的身高为54cm-62cm,体重为25kg-34kg,平均寿命为12年。拉布拉多聪明、警觉、善解人意,它们性格温顺、平稳,既不迟钝也不过于活跃,对人友善,喜欢跟人玩游戏。不难发现,这些特征跟金毛极为相似。因此它们都非常适合做导盲犬。

德国牧羊犬

德国牧羊犬的性格坚强、自信,神经稳定,不胆怯,在没有刺激的情况下很温顺、警惕且驯服。不过有些人,特别是小孩子会害怕德国牧羊犬,所以做导盲犬的德国牧羊犬较少。

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢