1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

如果在镜子里看皮肤状态很差,在别人的眼里看到的皮肤也差吗?

如果在镜子里看皮肤状态很差,在别人的眼里看到的皮肤也差吗?:我自己镜子里看到的和别人眼中看到的是一样的吗?

我今年42岁,长痘长达二十多年。就是现在也是时不时爆一下痘痘!

因为长痘后遗症,脸上毛孔粗大,还有一些黑色素沉淀,自己照镜子感觉还好,平时也花花妆觉得还过得去。在别人眼里也算过得去不是很难看!

自从用苹果手机以后,我就基本没用前置摄像头自拍了。

当初自拍的时候自己都吓一跳,实在是太难看了,毛孔显得特别大,毛孔产生的阴影看上去显得一脸黑色素,那段时间心情特别郁闷,以为这就是我的本来样子;也是别人眼中的自己!

后来我用前置拍了一照,又用美颜拍了一张,自己安慰自己没有前置那么差,也没有美颜那么好,那就介于两者之间吧!

我觉得皮肤好不好,有时候跟心情也有关系。

托父母亲的福,我们几个姊妹皮肤都不错,从来不长痘,也不黑,自认为是皮肤底子还凑合。有时候照镜子觉得自己皮肤挺白,看不到大毛孔,说明这天心情很不错,自觉感良好,觉得自己美美哒(可能是休息比较好)。但有时候照镜子会觉得皮肤很黑,毛孔粗大,还有点小胡子,长的超级丑,但是出门会有人夸皮肤不错,那这天就是心情不美丽(也有可能是休息不好,非常憔悴)……

是的,并且有个真相是据说镜子里的自己比实际的自己好看30%,照镜子时你会找角度,凹表情,这样一来光线要比平常好一些,所以皮肤要亮一些,尤其晚上灯光下照镜子时你会惊奇的发现自己竟然好看了一些。

然而,这都不是问题,没有多少皮肤完美的人,况且不会有人那么刻意的盯着别人脸去看的,人跟人交流一个是眼神,一个是语言,所以自信很重要。怎样能自信呢?那就是别总是把自己皮肤不好挂在心头,除了睡觉前清洁保养外其余时间忽略它。??

有个小故事分享一下:大概意思说的是有一个小女孩,邻居一直说她长得很丑,于是她整天低着头不敢见人,越来越自卑,后来有一天她路过一家饰品店,看到一个发饰特别漂亮,于是进去看了看正准备转身离开,店员叫住她,并帮她试戴,告诉女孩很漂亮,然后女孩照了镜子真的很漂亮,于是开心的转身蹦蹦跳跳离开了店里,走在大街上看到谁都特别开心阳光,甚至问别人:我今天漂亮吗?别人连忙点头说漂亮,就这样自卑的女孩昂首挺胸蹦跳着开心的过了一天……其实,她根本不知道,当时她出饰品店门的时候她的漂亮发饰已经掉在地上,店员当时叫她,而她兴奋的一直往前跑,根本没听到有人叫她……

这个故事说明最大的敌人就是自己的内心,自信胜于一切!

我平时都喜欢照穿衣镜的,偶尔照一下浴室里的镜子,突然有一天洗完脸照镜子发现自己皮肤变好了,也比较光滑了,因为本人皮肤比较爱长痘。那段时间我都是一副我最美的姿态出门,几天之后有一次家人聊天,爸爸无意中说道:浴室镜子上的灯亮吧?我特意叫别人给我拿的美光灯,比普通的要贵呢!(时间长了我也忘记是什么灯了,好像是这样说的)我当时的心呀!马上去照穿衣镜,果然,我还是那个我。

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢