1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

为什么球迷都喜欢詹俊来解说英超,他和其他解说最大不同是什么?

不管从事什么工作,第一是人品。别人为什么喜欢不知道,本人看了很多比赛,听了很多人解说,觉得解说员首先得尊重场上球员,尊重观众,尊重的前提是实事求是,公平解球,这是人品,詹俊这点很好。不光是英超,一次詹俊解说网球,场上出现不公平情况,詹俊充满正义,很多解说只要我喜欢的球员得力就好,没有正义观念,甚至明里暗里的贬低自己不喜欢的球员,颠倒黑白,用各种方式黑球员。现在解说最需要的是人品过关的人,太少了。第二是业务能力,有些解说解说时不解说场上情况,满脑子是某个球员。

正如乐视的宣传语而言:无詹俊,不英超!

解说的工作就是协助球迷理解欣赏比赛,詹指导是我个人很喜欢的一个足球解说员。

詹俊老师曾说过:“要以做学问的态度来解说足球”。每次比赛前,他都会至少准备三个小时。就这种匠人精神,是很多业内人士无法比拟的。这一点跟nba解说杨毅是很像的,浓厚的知识准备能让解说更得心应手,让观众更心悦诚服。

詹俊的语言风格也非常有特色、又通俗易懂,应该是有意打造个人的风格。譬如“范帕西!”“zei球进了!”“如此英超、怎能不爱?”“家有鲁小胖、福气又安康!”这些都传播了近10年的时间,成为标准的詹俊经典语录。

在解说的时候,与时俱进,经常引用流行语(关键是很贴切!),譬如说亨德森“憋说话,吻我!”说德赫亚 “赫亚坐莲” 。看得出是经常刷微博逛社区,对各种段子和梗、非常熟悉;而且尺度把握得特别好,不会让人反感。

他只会安安静静做一个“评述员”,解说客观公正,不会去教场上的球员怎么踢,也不会指责这个教练的战术有什么问题。

俊哥作为一名利物浦死忠,在解说相关比赛的时候,言语非常中立和中肯。作为一个纯粹的利物浦球迷,我本人也只愿意听詹指导的解说。

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢