1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

四川自贡“超生婴儿”被抱走32年,抱走“超生婴儿”违法吗?

强行抱走超生婴儿,不仅违法,而且很不人道

1986年,因为超生,第三个孩子仅出生两个多月就被计生干部强行抱走,这对夫妻一直在苦苦寻找当年被抱走的孩子。目前,被抱走的孩子已被找到,正在做亲子鉴定。

在哪个年代,计生政策,让很多家庭骨肉分离,让很多家庭妻离子散,让很多家庭有家难回。虽然我们不能以现代的眼光看待当年的政策,但无论如何,直接抱走超生婴儿的行为都是违法的,而且,很不人道,可以说,惨绝人寰。

对于超生家庭,法律规定是罚款,但绝对没有赋予计生干部直接抱走婴儿的权力。父母是婴儿的法定监护人,哪怕她是超生婴儿,也一样享有被监护权。计生干部强行抱走婴儿,看似一下子可以让本地不存在超生婴儿,但对于家庭来说,骨肉分离的苦楚,任谁可以承受?强行抱走婴儿的做法已经违法,但当地的计生干部为何没有被处罚呢?难道当年抱走婴儿被默许吗?还是因为直接抱走超生婴儿,就是被官方默许的计生政策?

除了抱走婴儿之外,当年的计生干部还有很多恶行,例如,进入超生者家里直接拉走粮食,搬走家用电器,砸毁家里的物件等等,这些行为,当年都没有被处罚和被治罪,可以说,在一个特定的年代,我们是用违法犯罪的事情来为政策服务,到最后,违法犯罪没有被处罚,反而导致了很多伤天害理的事情发生,这样的悲剧,今天,我们该如何反思呢?

我不知道人贩子被抓到了,国家会怎么判,但是我清楚的记得18年前中国某个村,发生了一次灭村惨案,死了30多个人,原因是一对夫妻发现自己的儿子被拐卖到那里,跑去找,被村里的人打出来了,报警,警察也进不去,警车也推翻了,警察直接说管不了,让这对夫妻和村民自己协商,三天后的晚上,惨案发生,夫妻用药,毒昏村里的狗,夜里一家一家摸进去,用斧头砍杀村民,不管大人小孩,这事应该网上还能查到。哪个村就不说了,害怕被跨省。

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐