1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

弃婴考上哈佛回中国寻亲,值得吗?

值得回国探亲!理由有如下:一、寻根是能人、成功人仕的普世价值!故土亲是难以割舍的情怀,同时作为一个弃婴现在有能力条件时追问一下原因怎不会错、虎毒不食子、其中必定有他不得已的原由!肯定亲生父母也是受害者!如果真是这样难道不值得安慰吗?二、这位弃婴是美国父母鼓励的同时回来探亲、这位养母是何等的聪明、因为不让这位弃婴探秘自己的身世、将会在弃婴今后的生活中永远成为一个未知的身世谜而伴随她永远的痛、更何况异国养母可以进一步显示自己的“高、大、上”难道不是吗?同时在这我还要告诉各位、作为一个美国人就读哈佛大学并不奇怪、你去了解一下美国那种大学教育模式就知道了、他们的大学办学理念完全与我们国家不同!你听说过在台湾零分可以读大学吗?这就是所谓的开放式教育。鉴于上述理解我认为这位弃婴完全应该回来探亲!

我们这个民族有一个非常让人诟病的做事传统,或者说是行为模式:“做事情要用实用主义的思维方式来论证一下”也就是说大家耳熟能详的口头禅~你做这个事情有啥用处?现阶段这话大多还有个后缀~有啥经济效益?没有的话去干这事有啥意义?

只看结果,不看过程,听着貌似有道理,其实本末倒置,结果固然重要,但过程才是大部分的人生意义所在。就如同科学技术的发展我们曾经的辉煌掩盖不了现代科学基本没有我们这个民族的重大贡献这一事实。在实用主义经验主义之下,基础科学和理论科学无人问津,因为这样的研究没有什么直接经理或者使用价值。知其然不值日所以然,最早发明了火药,却被列强用枪炮痛打,最早开始了大航海却没有哥伦布的发现新大陆带来的社会大发展。我们能逆向仿造几乎所有的机器设备,却造不出一台自己的大推力航空发动机,我们能在电子产品行业成为世界第一制造国,却造不出那个要命的“芯片”。看着日本连续十八次拿到诺贝尔奖,我们心里很清楚我们没有在理论科学和基础科学上投入什么,哪来的机会?

话题扯远了,这个孩子为啥要回来寻亲?绝对不可以用值不值得来评价她的行为,亲生父母的缺失是她人生的一个遗憾,没有办法不去想办法弥补,个人的精神状态的良好是人生价值观的重要环节,这样的行为根本不存在值不值的问题!

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢