1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

河南女子嫌婆婆照顾自己孩子少生怨恨 公婆应该帮忙照顾孩子吗?

河南女子嫌婆婆照顾自己孩子少生怨恨 公婆应该帮忙照顾孩子吗?:河南一女子因嫉妒公婆照顾双胞胎侄子比自家孩子多,将兄弟二人推至水坑溺死。公婆照顾孩子是理所应当的吗?你跟公婆有过因照顾孩子而产生分歧吗?你们是怎么解决的?

就我本人所经历的,不针对任何人,就是我现在每天1-5上班,孩子不管大小,暑假里如果我不请假回家照顾,孩子就是一个人在家里,当然也报兴趣班,都是我和老公接送,但是剩下来时间很多,孩子都是一个人,一个人出鼻血,一个人感冒,一个人玩耍,当然吃饭是有的,早饭婆婆拿来的,中饭老公带回来的,晚上随便吃点。虽然说独立独立,自己的家自己照顾,但是说心里话,就是难过,累。婆婆可以去打麻将打个一下午,公公可以看报纸,看手机一天,但是他们却没有时间照顾孩子。因为他们要有自己的幸福生活,至少我们饿不死啊,至少我们要孝顺啊,可是我们独独委屈了自己的孩子和自己。所以有的时候想想,以后养老问题,该如何养老,也是只有饿不死就行了,还是如何?

从男性角度来想!

不管你们婆媳关系怎样,孩子我有责任,老婆我有责任,母亲我有责任!

所以最重要的只能是均衡!

如果这种事情必然发生(不帮忙带小孩)那么只能辛苦媳妇,辛苦自己了!至于母亲年迈生病,做儿子肯定需要去照顾的,媳妇的话照不照顾母亲随她意!

将心比心吧!只能做到这一点!

家庭内部矛盾,俗话说,要想公道打个颠倒。把自己置于婆婆的角度来看问题,反观自身存在的不足,家庭矛盾往往都是站在自身利益基础上看问题这肯定会心有怨隙,换个角色换个角度才能促进家庭和睦,邻里更好相处。

如果这种事情必然发生(不帮忙带小孩)那么只能辛苦媳妇,辛苦自己了!至于母亲年迈生病,做儿子肯定需要去照顾的,媳妇的话照不照顾母亲随她意!

将心比心吧!只能做到这一点!

我个人真的很希望我公婆能帮帮我们,让我们有更多的时间和精力去挣钱,这样既能给我们和孩子创造好的生活条件,等他们老了需要我们的时候我们也能有足够的条件照顾他们,不过,他们为了老年能愉快的生活不帮我们,我也不能说什么,毕竟他们没这义务。但是,等他们老了我也想愉快的过好我余后的人生,我也没有义务照顾他们

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢