1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

《奇葩说》里的表现,究竟是蔡康永好,还是高晓松好?

两个导师都很好,第四季缺席高晓松,到导师发言环节就没劲很多。只有旗鼓相当,棋逢对手,才不会英雄落寞。

奇葩说是英雄论剑的华山,看的出来两位导师也是很重视奇葩说这个平台以及对手。所以在节目态度上,都没差。

一次采访中,高晓松说:"我和康永我是火,他是水,水灭火是比较容易的,但火对付水,只能蒸干了他,一锅水容易蒸干,一口深井没有办法,所以这就是我俩辩论一个很妙的地方,我觉得很好玩。“

蔡康永老师是说话的高手,不管什么立场的观点,都能娓娓道来,想尽蛊惑人心之技巧。每次看他发言前的思考的样子,我心里就在想,他心里根本就不是这么想的,或者,他正在挑战自己,把黑的说成白的能力,现在在琢磨着怎么把话说出来,并戳中大家内心。蔡康永老师真是一个谜一样的人,虽然发言很多,但是真实的他是很模糊的。

所以高晓松形容蔡康永像一口深井,深不可测吧。

看蔡康永发言前静默的时候以及发言的时候,脸上似乎写了征服语言的野心。对于一个最突出能力就是擅长说话当然要不断挑战不断突破,于是奇葩说和奇葩说的观众就成为他的训练场。

也有人说蔡康永发言的观点都是冷冰冰的,呈现的都是悲观的社会,我更倾向于,如果他想展示悲观的,就能从肚子说一套理论;想要温暖的,也可以拿出另一套说法,连是不是真话都说不准,看不透。只代表当时的蔡康永,不代表真实的本人。

但是不知道为什么,高晓松老师选立场及发言看不到这种征服语言的野心,给人一种只是提供一些看问题的角度,甚至有时立场跟自己实际立场差距太大,论证都有些敷衍。

别问我怎么知道,猜的。

以至于即使不是在辩论环节发言时都觉得,也许蔡康永的发言时言不由衷,毕竟八面玲珑,;但是矮大紧的发言就是幽默耿直 的形象,所听所见所感,都比较真实。

如果生活中中有这两位这样性情的朋友,也许跟高晓松相处会比较放松和舒服。

所以更喜欢高晓松老师,哈哈哈!

但是对于节目上,两位导

师都是运用语言的高手,奇葩说需要他们!

第一季开始的时候,我是更喜欢高晓松的,因为之前网上一段流传的视频(某颁奖晚会上蔡康永与黄渤的针锋相对)让我对蔡康永印象一直不佳,所以每次导师选完题目我都希望高晓松所在战队可以赢,但是慢慢的发现,蔡康永总有一种娓娓道来的温情感,不紧不慢的走入你的内心,让你感受这世界的温柔,所以,不知不觉我开始期待蔡康永的发言。

在我看来,两个人的不同在于,高晓松知识储备丰富,见识广博,可是表达起来无论是声音还是条理性都不太具有很强的感染力(只是我以为,不代表别人,勿喷),而蔡康永,声音温柔舒缓,总是以情动人能引发大家的共情,他的讲话总有治愈的作用,他能照顾到所有人的情绪。

但是,要从偶像升级到男神,有时候还需要一个不经意的契机。

能洞察世事已经很难、在洞察世事之后还能保持对这个世界温柔如水的又有几人?

康永哥就踩在那么几个不经意的契机之上告诉了这一点。有期节目他在开讲之前拿出一张小纸条,说虽然奇葩说倡导多元,但自己是个公众人物,难免有人会把自己在奇葩上讲的话误解为行事准则、因此他要说明一下自己往期自己持方与初心相悖的论题。然后他挨个说出了这些事情,比如自己的主张其实和当天讲的不一样,是不要翻爱人手机等等...

这段话没有话术、没有技巧、没有思想、没有逻辑、就是真实。真实。

两人都有才,然而人是不可细琢磨的,越琢磨越有别的味道出来。在奇葩说这个范畴里,佩服才华,会喜欢蔡多一些;欣赏才情,会爱高多一些。

喜欢一个人、始于什么不一定、但真的就是陷于才华、终于人品。

当然,我最爱的还是马东东~

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢