1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

狗狗冬天有必要给喝温水吗?为什么?

狗狗冬天有必要给喝温水吗?为什么?:天气越来越冷了,很多犬主开始担心自家的狗子喝水要不要注意水温,尤其是在北方的养犬朋友。在头条这个问题最近也有很多人问我,借此机会为所有养狗的朋友科普下:冬天到底要不要给狗温水?

我身边也有不少犬友喜欢给狗喝冰水,哪怕是冬天也是这样。我其实不建议给狗喝太过冰凉的水,其他季节还好,如果是冬天就不是很好了。即使你家的狗肠胃还不错,也受不了冰水的刺激,尤其是一些宠物狗对凉水反应比较明显,会出现拉稀的情况。我一朋友刚养金毛没多久,由于自己降温比较厉害,还是像往常一样喝凉水,这下可好,最近的狗狗的粑粑变得很稀了。去了宠物医院,医生说是和最近和凉水有关,所以大家还是得注意下这个问题。

正常情况下,一只健康的狗狗身体是没有那么脆弱的。我家六只狗子,我春秋夏喂的都是凉白开,冬天喂的是温水,这种方法从未出现过什么不好的情况。如果冬天天气特别冷,外面温度低于0下的话,水结冰了,我就让它们在家里喝点温水。因为温水在室外极易结冰,狗用舌头去舔食的话极易容易导致舌头破皮出血,这个舔铁栏杆的道理是一样的。

除了水的问题,还有加热食物的问题,狗狗的肠胃比较特殊,有时候喝了一些热水或者是吃了很烫的食物,反而容易出现呕吐的情况,因为这些温度异常的食物很容易刺激到狗狗的肠胃,导致肠胃不适而出现各种问题,如果是冰箱里面放出来的食物,建议是放置一会儿,在给狗狗吃比较好。

水温跟狗狗自身的体质有关,如果你的狗肠胃很脆弱,经常拉稀,建议最好还是常年都喝温水好些。另外,在狗狗感冒期间,也是喝温水更好,有利于它们更好的恢复。狗是不懂得如何照顾自己的,主人给什么就吃什么,所以我们作为犬主就得操点心,应该根据爱犬的身体情况给予相应的照顾。

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢