1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

兴登堡为什么能让希特勒惧怕?

兴登堡为什么能让希特勒惧怕?:希特勒在兴登堡面前总是毕恭毕敬的,握手时也是低着头。

因为兴登堡在德国人心中一直有着非常崇高的地位,是仅次于俾斯麦的存在,希特勒不想尊敬也得尊敬。

毫不夸张的讲,兴登堡可是德国历史上最出色的军人,曾参与过几十次大大小小的战斗;其中,兴登堡曾参与过两场对德国统一最重要,也是最必不可少的战争,那就是普奥战争和普法战争。并且,兴登堡在这两场战役中表现的十分出色,在1866年(那会儿兴登堡好像才19岁),他曾率领着一个排参加了普奥战争;在德国取得胜利后,兴登堡还曾率领着他的那只队伍从柏林凯旋门通过。仅仅四年之后,兴登堡再次率领着一个营参加了普法战争,之后又一次率领着他的部队通过柏林凯旋门。之后,他凭借着自己的履历和经验步步高升:从营长晋升为上将,之后又当上了参谋长、师长……到第一次世界大战爆发前,兴登堡已经成为了德国陆军第四军的军长。

总统冯·兴登堡元帅,是威望最高的普鲁士贵族和军人,国防军"军官团"的首脑人物。希特勒在担任德国总理之后,还想实施他的扩军和德国"生存空间",就需要"军官团"的支持。要过这一关就要赢得冯·兴登堡的信任。老迈的冯·兴登堡被仰视他的希特勒给打动了,承认了希特勒为德国总理和他的政府内阁。冯·兴登堡去逝之后,"军官团"并没有阻挠希特勒。集总统和总理双重身份为一身的希特勒,便成为了最有权势的人"元首"。

兴登堡在德国具有绝对的威望。曾参加了普奥、普法等大型战争,立下了赫赫战功,56岁晋升上将。第一次世界大战时,由于在东线坦能堡会战中击败俄国,兴登堡大放异彩,自此晋升为陆军元帅。

一战后,尤其在脾斯麦死后,兴登堡成为了德国人们的希望,在人民、特别是军人心中具有很大的声望,就连德国后来著名军事家曼施坦也算是他学生之一。正因为德高望重,他在1925年也是以巨大优势当选总统。

政治家是要懂得进退的,在时任德国总统兴登堡作古之前,刚刚组阁的总理希特勒地位其实并不巩固,如果惹毛了这位老将军,希特勒辛辛苦苦爬上来的位置很可能分分钟化为泡影,兴登堡当时具备这样的威望与权力。

兴登堡人家是贵族出身,战绩也大,深入民心,但是希特勒能从乞丐到元首,也是有他厉害的一面

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢