1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

中国祖辈为何喜欢传玉不传金?

中国祖辈为何喜欢传玉不传金?:玉更加有文化气息吧。

"黄金有价玉无价"黄金虽然金贵但很多,但要是想找两块质地一模一样的玉很难。

2玉石比黄金更稀有,开采起来更加的艰难,物以稀为贵。

3玉石代表美好的祝福。人们常说“人养玉三年,玉佑人一生”,长辈把玉传给子孙后代,其实也是在把平安吉祥的福气传给子孙后代,希望子孙的一生平平安安,健康幸福。

4 玉石是代表信仰的信物。家里的老人把玉石传给后代,是为了时刻警醒后代,不论贫穷或是富有,发达还是落魄,都要做一个像玉一样的人,具备温润,从容不迫,有气节,正直善良这些品性。

5一块美玉,可历经百年而不陈旧,反而历久弥新。它不仅是物质财富,还是情怀、精神、思想、愿望、梦想的代名词,是无价的!

随玉而安一一幸福自在??

1、黄金有价,玉无价。

黄金可以通过人加工而成,可以批量生产,玉不行,世界上没有完全相同的两块玉

2、玉的寓意是金无法比拟的。古代玉是只有达官贵人才可以佩戴的,品质极好的玉石寻常百姓根本更是望尘莫及,它是一种尊贵身份的象征。

3、玉是传承平安吉祥的福气的象征,传承家族的信仰,传承岁月沉淀的文化内涵。

穿金戴银在现在社会有点洋盘。玉就显得很雅了,不管是玉佩,玉戒,王串尽量买的好一点,当然可以少买一点。那戴出去就上道儿了!

玉更能代表一个人的品德吧。

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢