1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

西安95年女生出任千亿资产国企董事 对此你咋看?

西安95年女生出任千亿资产国企董事 对此你咋看?:西安95年女生出任千亿资产国企董事,在网上引发热议,女孩去年刚毕业无工作经历。对此官方回应称未发现影响公司正常运营的社会关系,对此你咋看?

不必大惊小怪,这种情况应该不是少数。各位看客冷静,听我分析分析,高新控股实际是管委会直属企业,其所有决策经营权属管委会领导班子,其出资人也是高新管委会和其财局,按《公司法》出资人成立董事会,所以财局必须指派代表在董事会任职,但是有体制编制的人(公务员及事业单位)又不得在企业兼职,所以出资人只能派本单位中刚入职且没有编制的人挂个名,她们不参于决策,就为了附合公司法,这是体制决定的奇怪现象

《西安创业的千亿平台》

西安各级政府积极落实人才引进政策,西安高新区近期更是拿出千亿资产吸引人才,并首创“四不理念”:只要你肯来,不要学历,不要资历,不要经验,不要公示,立即任用!

90后出掌千亿资产,充分体现了管委会对祖国未来人才的信心,体现了政府对年轻人才的重视,也是对领导干部年轻化的最佳阐释。这说明给年轻人才更大的舞台绝不是空话,放眼全国,有哪个地方政府会为年轻的毕业生创业提供千亿资产练手!因此,这件事值得我们点赞,值得我们认真反思工作中是否还有不敢大胆搞的缺漏之处。

我们可以自豪的说:“古有千金买马骨,我敢千亿试人才”。西安高新首创千亿资产试人才,这是打破人事任用论资排辈藩篱的创举,更是西安这座大学城的靓丽名片。

希望看到这些年轻干部“通天彻地”的才能,别让国有资产成为这些拍脑袋任免干部领导的陪练工具。这就是现在央企国企选人用人机制存在的实际问题,这种问题其实在央企与地方国企并不稀奇,不信撒开网好好看看查查。好多打着校招的旗号将这些有背景的年轻人招进来,没有任何业绩用一半年便能被高配,可实际开展工作却是眼高手低,有的连个好好的工作报告都写不了,更别提工作开展,国企改革的最大难点与瓶颈归根到底还是选人用人的平台与机制!

进国企 打扫卫生 还要找人才能进去 国企老总选举 没有工作经验 刚毕业的学生 都当老总了 那么问题来了 怎么选举。 国企选举都会有 国企选举委员会 来审核人员 还有人力资源 的审核 职位 认职 当过什么领导 有过什么工作经验 在原来单位有过什么功劳 还有是党员否 党龄几年 一般国企老总 都在 最低年龄42岁 党龄都在10以上 。 她仨人是怎么参加选举的 1年龄不够 2不是党员 3没有工作经验 4 仨个小白人怎么当选的 又是怎么参加竞选 人力资源sb吗? 国企选举委员会 都是吃白饭的吗?在一个这个单位没有人参加选举吗?有资历的人去哪里啦 有工作经验的人去哪里啦 党员去哪里啦 就让仨个小白人当选啦?没人啦 法律法规 没看过 选举法是摆设 人在做天在看 人民的利益高于一切 国家的利益高于一切 你们都干了些什么啊 真是无语了。这家公司,不能仅关注这三个人的任职异常,更要关注一下这家公司的经营情况得更离谱。一个掌握着1200多亿资产的公司,一年才做0.7亿营收,赚了0.07亿利润,相当于一个老百姓拿1200元做生意,一年做了7角钱生意,赚了7分钱,这不是笑话吗?是项目不行,就该关闭。是经营不善,就该问责。把国家这么多钱放在这样的公司,是犯罪!

英雄不问出处,我想80.90后人才济济,有能力者何止百千,但是我就想知道一个问题,高新区这里面的任命存在不存在,权色交易,腐败问题,高新区财政局有没有贪腐内幕,局党委会研究这个人事任命,有没有经过大脑,工作一年就胜任董事,公告草草一带,遇到质疑又收回任命,这就是问题严重所在,这是对广大纳税人的不负责任,是对广大人民群众的利益底线的挑战,那广大人民群众的监督当儿戏,拿中央的反腐力度不重视,应该一查到底

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢