1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

得了痛风之后生活中需要注意什么?

得了痛风之后生活中需要注意什么?:痛风是一种比较常见的关节炎疾病。男性患者居多。不同年龄段的人都是有可能患病的。对于这种疾病,需要进行长期的治疗。而在治疗的时候,还需要注意一些事项。那么,得了痛风后该注意些什么?

得了痛风之后生活中需要注意什么?

1、多饮水少喝汤

血尿酸偏高者和痛风患者要经常喝白开水,少喝肉鱼鸡汤火锅汤等,白开水的渗透压最有利于溶解体内各种有害物质,每天2000ml以上水可以稀释尿酸加速排泄,使尿酸水平下降,汤中含有大量嘌呤成分,饮后不但不能稀释尿酸反而导致尿酸增高。

2、多吃碱性食物,少吃酸性食物

痛风患者本身有嘌呤代谢紊乱尿酸异常,如果过多吃酸性食品会加重病情,不利于康复,而多吃碱性食物能帮助补充钾钠氯离子,维持酸碱平衡。

3、多吃蔬菜少吃饭

多吃菜有利于减少嘌呤摄入量,增加维生素C,增加纤维素,少吃饭有利于控制热量摄入,限制体重减肥降脂。

4、少食动物内脏、鱼类和嘌呤含量高的食物

猪、牛、羊肉、鸡、鸭、鱼虾、豆类、蘑菇等到,花生也应少吃。

5、禁过量饮酒

不要酗酒,尤其是要禁喝啤酒也避免酒精饮料和葡萄酒,酒中所含的乙醇能使血乳酸浓度升高,可抑制肾小管对尿酸的分泌,可降低尿酸的排出还能使尿酸合成增加。特别在饥饿后同时大量饮酒和进食高质白高嘌呤食物。

6、多吃高钾质食物

钾质可减少尿酸沉淀,有助将尿酸排出体外,如香蕉、西芹、西兰花等。

其他:运动要适宜,防止剧烈运动

剧烈运动所产生的乳酸可抑肾小管排泄尿酸而使血中尿酸升高,又因出汗增 多而使血容量下降 肾排尿酸量下降,导致痛风。避免长途步行。

得了痛风,少吃这么多好吃的东西,这也太残忍了。还有什么可以吃的?

得了痛风之后,不要吃豆腐。

少吃肥肉,少吃豆腐,少吃含漂磷高的食物

豆类制成的食物,还有就是海鲜食物。

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢