1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

丁宁的下蹲式发球有什么优点吗?

下蹲发球很少见,旋转、弹跳轨迹对方不熟悉,因此有出奇制胜的效果。

下蹲发球对方会强拉比较多(但是质量不会太高),因此下蹲发球需要配合较强的反拉、对拉能力。

[相比传统的“转/不转”发球,更强调下一手的起扳强攻能力和回放摆短能力]。

至于练习发球会膝盖积水,这个有点.....不科学。

反复下蹲确实容易膝盖积水,但是合理科学训练很容易避免。业余层面也不会说练这个练到伤。

如果觉得这个发球“苦”,可以学孔令辉当年的反手侧砍发球,重心起伏小,

诱敌效果好。

丁宁更是唯一一位使用下蹲发球的选手。对手对这一发球的熟练度较低,很大程度上增加了接发的难度。由于使用下蹲发球的选手太少,一般来说,外国选手由于很少有关于丁宁下蹲发球的针对性练习,因此很难控制住这一发球。而中国队的主力们,由于主力之间在队内训练中很少互相训练,只有在大赛前的适应性训练中会进行配合训练,因此对丁宁的这一发球也不甚熟悉。丁宁使用下蹲砍式发球时,通常先弯腰将球抛起,同时腿部下蹲降低重心,当球下落至与球拍等高时,球拍由后向前将球砍出去。丁宁的发球之所以在比赛中效果斐然,关键在于丁宁下蹲发球旋转和落点变化的配合相当出色。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢