1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

古代欧洲酷刑“柳条人”,到底有多恐怖?

古代欧洲酷刑“柳条人”,到底有多恐怖?:“柳条人”到底指的什么?是什么人用的刑?

公元前300年,这个时间点,基督教还没传入北欧,异教徒们就已经开始了献祭仪式来祈求神明。因为这些人没有留下任何文字记载,所以对于这些异教徒的信仰和崇拜的神明都是失去明确信息的。人们曾在丹麦的图伦村附近的沼泽里发现了很多皮肉尚存的尸体,很可能这些是北方部落献给神明的祭祀品。有尸体的原因应该是祭祀方式不那么具有破坏性。

公元前55年,凯撒大帝入侵不列颠群岛的时候发现了当地德鲁伊人会用柳条来编成巨大人形,把活人和牲畜放入其中,接着人们开始焚烧这个柳条人来献祭。

《高卢战记》记录着凯撒大帝的见闻,其中凯撒是这么描述的:德鲁伊的教义核心是灵魂转世说,主张人死后灵魂不灭,由一个躯体转移到另一个躯体。

凯尔特人是将死刑犯提供给五年一度的重大节日作为祭神用的人牺,牺牲的人越多增加的生产收获越多,如果没有足够的死刑犯,那就战争俘虏来凑数。这些人除了柳条人祭祀外,还有的会射箭射死,木桩钉死。

关于“柳条人”的记载,最有名的来源是大名鼎鼎的罗马帝国独裁者凯撒的名著《高卢战记》。在其中凯撒记载了自己在高卢地区(此处指英法地区)见到的凯尔特人中,流行这种残忍而又神秘的刑罚。

据凯撒记载,高卢人中有一个神秘的祭司阶层,叫德鲁伊阶层。他们诞生于魔兽争霸之中,是变形专家,有熊形态、猫形态等……不好意思,跑偏了。其实历史上真正的德鲁伊是古凯尔特人所信仰的宗教里的高级教士,同时在凯尔特社会里,他们还身兼统治者、巫医和学者等身份。也可以说是在“神”和人之间进行沟通的中间人。

凯尔特人认为被献祭的活人最好是罪犯,但有时罪犯的数量却会出现不足的情况,而这时一些无罪的人也会被选中进行献祭。而在描述献祭时,凯撒讲到德鲁伊们会使用:

用柳条编成的巨型人像,而活人则被填充其中。

这也就是柳条人了,在仪式上柳条人会被用火点燃,在烈火的灰烬中,德鲁伊们认为众神会降福于活着的人。

“柳条人”是人们用树木为框架,搭建成数十米的巨大人形支架,然后用柳条将人体的躯干编织起来,躯干中间则放入受刑的人和易燃的稻草,然后引燃稻草。

柳条人只是一种仪式,一种祭祀仪式,一种把人放进去烧死祭祀给神的仪式。论疼痛等级,像这样烧死的三度烧伤,定级在9级。但是有句话说的好,“死不可怕,等死才可怕!”

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢