1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

在《西游记》中,唐僧有没有对女儿国国王动心?

在86版《西游记》中,女儿国国王的一曲《女儿情》感染了一众观众的心,女儿国国王对于唐三藏那欲语还休、缠绵悱恻的爱情,让人不禁感叹唐僧怎可如此无情。再加上扮演女儿国国王的演员朱琳花容月貌、国色天香,和唐僧的扮演者徐少华真可谓男才女貌、天造地设,而她对爱情的渴望,对于我们这种凡夫俗子来说,自然是在情理之中。因而,这段感情自然也被演绎得十分动人。

可以明确地说,有!在央视86版《西游记》中,唐僧除了历经劫难外,“艳遇”也不少,一般都是严词拒绝,唯独面对女儿国国王时,他的态度是有些优柔寡断的,言辞中也有模棱两可的表达,可见他多少有点动心。

当女儿国国王一再追问能不能留下来时,唐僧竟然说了句:“贫僧已许身佛门……来世若有缘分……”这已经说明唐僧对她是有好感的,否则以佛家弟子的身份,绝不会轻易承诺“来世”的。幸好,蝎子精及时来搅局了,要不唐僧不知能不能挨过女儿国国王的软磨硬泡。

面对朱琳扮演的女儿国国王时,徐少华扮演的唐僧不敢直视,甚至一度闭上双眼,额头上都是汗。而他此时知道对方是人不是妖,为什么这么怕?显然是怕自己抑制不住感情的流露,是在跟自己的心理作斗争。

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢