1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

怎样评价宫崎骏的动画,为什么让人看起来觉得舒服?

怎样评价宫崎骏的动画,为什么让人看起来觉得舒服?:日本动画巨匠宫崎骏先生曾经创造过许多非常经典,历久弥新的动画作品,宫崎骏在日本动画业界的地位到目前为止还没有任何一名动画导演能够超越。那么,肯定有宫崎骏动画作品或者吉卜力动画作品的爱好者会思考一个问题,那就是宫崎骏所导演的动画为什么能让观众看得那么舒服?

从视觉体验上,宫崎骏所导演的动画能够为观众展现十分自然脱俗的画面,无论是动画中的背景美术还是作画,宫崎骏导演的动画在这些方面都是达到日本动画业界,尤其是日本手绘动画的顶尖水平的,这除了宫崎骏本人的导演才能以及对于艺术创作的不懈追求之外,吉卜力工作室中一众技艺高超的动画制作人员也为宫崎骏导演的动画作品的成功奠定了坚实的基础。

宫崎骏导演的动画中,背景美术一直是拾部君非常喜欢的部分,宫崎骏作品的背景美术风格往往显露出一种自然清新的感觉,而且丝毫没有过度粉饰的处理,所以看起来会让观众感到十分舒服。如今由于动画制作技术的进步,动画制作人员可以通过电脑为背景美术以及角色添加非常多炫丽的特效,有些动画在摄影处理上追求亮眼的效果,作为一种尝试是可以理解的,但是在观感上未必能够带给观众如同宫崎骏动画中的那种舒适感。

宫崎骏动画作品的故事层面上,观众们能够深刻地体会到宫崎骏真是一个充满社会阅历的人,在宫崎骏的动画作品中,完全没有假大空的剧情设置,也没有为了引发话题而故意让动画中的角色做出一些不可理喻的事情。宫崎骏的动画作品中,虽然说很多都拥有科幻或者奇幻的外表,但实际上对于人际关系的刻画是相当深刻的,观众们除了能够体验到动画丰富的想象力之外,还能从动画中获得对于现实的共鸣。

宫崎骏动画作品背景美术的艺术价值是很高的,除了背景美术的风格十分吸引观众之外,美术设定也是很详实的,正因为如此,宫崎骏动画作品中的世界观都是很完整的。留给拾部君印象最为深刻的是《千与千寻》中油屋的美术设定,油屋中的每处地方,都能够体现出背景美术的用心之处,油屋里面该有的道具陈设一件不缺,而且都画得异常精细,就算这是一种带有奇幻色彩的产物,也蕴含着很强烈的现实感。

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢