1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

通过有氧运动减肥和节食减肥本质上有什么不同?

运动减肥的人也很讲究忌口的啊,所谓七分吃,三分练嘛!所以控制热量摄入的合理膳食是正确的,但禁食是不对的。我能想到的禁食的坏处主要有三点:

1.机体消耗脂肪只能提供热量,但是禁食还是会缺乏必需的氨基酸维生素之类的,造成结构性的营养不良。

2.胆汁的肝肠循环会被打乱,肝、胆、肠道的健康都会受影响。甚至可能会影响到一些脑肠肽的分泌,进而紊乱神经、内分泌系统。

3.禁食导致胃酸分泌过多,损害胃粘膜。肠道微生物也只能挨饿,如果菌群失调,造成的影响也会是全身性的。

节食减肥 只是减少的摄入的热量,并不是燃烧体内的脂肪,运动减肥是最科学最绿色的减肥方法,减肥时通过一定的有氧体育运动,使其消耗身体多余脂肪,促进新陈代谢,达到运动减肥的目的,同时一定要避免内源氧缺乏。通常运动量越大,运动时间越长,消耗的糖和脂肪越多。

前者燃烧脂肪是用来维持身体不倒,其实身体很大部分都受伤害了。因为脂肪里面缺很多营养。后者是燃烧脂肪以汗的形式排出体外,身体一直在吸收营养,可以保持健康身体。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢