1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

酸菜有营养价值吗?

酸菜有营养价值吗?:很多人爱吃酸菜,酸菜对身体有好处么?

酸菜,是一种传统的发酵蔬菜食品。其主要以白菜为原料,利用天然存在的乳酸菌等微生物进行发酵而成。酸菜最初来自东北,由于我国北方冬季时间长,鲜菜不宜贮藏,那里的人们便发明腌制酸菜的方法来延长蔬菜的保质期限。酸菜因其味道酸咸,口感爽脆,开胃解腻而深受广大群众的喜爱,在我们老百姓餐桌上常常作为开胃小菜或者作为调味料来制作菜肴。

酸菜的价值不在本身的营养。酸菜独特的味道在于刺激味蕾,增进食欲,这才是酸菜的价值所在。本身没多少营养,但是它能帮你多吃进去其他营养食物。所有和酸菜搭配的菜式,都是非常美味,酸菜鱼,酸菜肥牛……

酸菜是人类食物链里必不可少的一环。自古以来,无论西方大餐,还是东方餐饮,酸菜扮演着极其重要的角色。法国酸青瓜,德国酸甘兰,中国榨菜,至于日本、韩国就更多,韩国泡菜甚至成就国民经济支柱产业。

酸菜有营养价值。酸菜本身会保持一定的营养,除了维生素损失较多,纤维素等其他营养成分还都在。但是,因为盐的催化作用,亚硝酸成分明显增加,多吃会对健康带来不利影响。

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐