1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

你最怀念的台湾偶像剧是哪一部?

恶作剧之吻。

在我记忆中一直占有一席之地。

多田薰老师的一生,是被上天薄待的一生:幼年失怙,婚后重病,仓促离世。她唯一能够拥有的,只有自己钟爱的漫画事业和她生命中的直树——西川茂先生。

我从来鄙视一切爱情童话,容忍不了一切女子的委曲求全和卑躬屈膝。但是我又忍不住想:如果我有一个江直树,我愿不愿意抛弃我拥有的一切来拥有他?

英俊潇洒如你,聪明睿智如你,清冷高贵如你,竟然爱上了如此笨拙的我。这是我对爱情生活唯一不切实际但又不肯割舍的幻想。

谢谢你欣赏我不为人知的长处。

谢谢你虽与我如此不同,却愿意用余生来了解我。

微笑pasta

过了这么多年,重新找回《微笑pasta》看,发现这真是一部非常温暖明快的剧。可能因为平时工作和学习用脑太多,闲暇时看看这类电视剧还是很治愈的。我喜欢上了这个可爱的故事,看的过程中也有了一些自己的思考,于是就想记录下来,感谢这部剧带给我的感动和温暖。第一集

有部我很喜欢的日剧里说:“有时候我们遇到一个人,一起经历一些事,然后生活就会朝着我们完全意想不到的方向发展,人生真是太奇妙了。”这句话一样适用于他们的相遇,一颗流星划过,笃信许愿的少女合十祈祷命运赐她真命天子,而那个即将与她相遇的人已经翩然而至,驾车驶过她的楼下,被她不小心碰下的杯子砸中了车窗……何群讶然抬头寻找杯子的源头,却没有任何发现,第二天要举行新歌发布会的他便作罢匆匆离去开车回家,成晓诗此时才沮丧地发现自己最喜欢的杯子已经粉身碎骨了,不过没有关系,该来的总会来,注定要相遇的两个人,也一定会再一次见面。

我在B站看视频的时候,看到一些评论说晓诗不太配不上何群之类。我感觉成晓诗是一个很可爱的女孩子,首先是一个元气少女,口头禅是“笑一笑,没什么过不去的。”有着“永不言败”的乌龟精神,不管遇到什么打击和苦恼,就算会流泪沮丧,最后还是会鼓起勇气积极去面对。其次,漂亮可爱,有着凝脂一样白皙剔透的好皮肤,瓜子脸配娇小匀称的身材,大大的眼睛,还有一头漂亮的长卷发(心凌本尊)。再次,贤惠能干,温柔温暖,擅长烹饪,做手工。这个女孩子从小生长在一个温暖和睦的家庭,成晓诗有一颗温暖柔软的心,这样的人不仅对家人好,对朋友好,对自己的伴侣也一定会很好,她可能不够聪明,但对于自己爱的人,就一定能够听懂对方内心的声音。何群刻骨铭心地爱过他青梅竹马的女孩rita,在光怪陆离的娱乐圈也一定遇到过形形色色各种女孩子,所以,为什么就是成晓诗呢?大约就是因为,她的活力和坚韧,即使流泪也要扬起嘴角微笑的开朗,她的温暖和纯净,她那种不仔细体会就会忽略的温柔和体贴,那样简单却又那样难得,能够遇到彼此,三生有幸的不仅是成晓诗,何群何尝不是呢?

画面切换到何群的新歌发布会现场,歌迷疯狂为偶像打call,何群华丽帅气地登场与freedom其他两位成员一起发布新专辑的主打曲,然而这个正全情投入到音乐中的少年并不知道等待他的是什么——是短暂的甜蜜后巨大的暴击以及一张好人卡。

青梅竹马一起长大,交往六年的女友rita是当时的何群感情世界里唯一的女主角,他一颗心全系在rita身上,他比她自己还了解她,做音乐的人都是敏感的,rita心里有没有他,何群心里有数吗?我想,他是很清楚的,那么rita对他有没有感情呢,可以肯定地说:有的。如果rita对何群真的只有好朋友的感情,以何群那种自负孤傲的性格,即使是为爱折腰,他也不可能和她在一起六年。他自信rita总有一天会发现自己才是她的真爱,相信自己会等到她彻底放下对阿哲的执念的那一天。(对,就和每一个自信的备胎一样。)本来两个人谈着不咸不淡的恋爱,一个企图逃避爱而不得的心伤,一个努力争取爱情,如果不是经纪人文森特制造的这样一个契机,说不定就将就着走下去了。rita终于无法欺骗自己了,她也决定为了自己的爱情勇敢争取一次,也许自私,但这样的自私无情何尝不是一种负责任,对两个人感情的负责。说再见的哲学,在于做坏人的勇气,她能够跨出这一步,虽然是剧情的安排,但未必不对,毕竟人首先要对自己负责,才谈得上对其他的人和事负责。

对舞台上那一刻的何群而言,无疑是极其痛苦的,正契合了那首歌名《痛彻心扉》。这里也展现出了何群的性格特质,一是冷静清醒,理性隐忍,他清楚地知道自己是一个偶像歌手,此时正在他的新歌发布会的舞台上,此刻就算心已经碎成一万片,他也要把发布会完成好。二是这个人虽然不太在乎别人怎么看(自负孤傲),但还是很要面子的,他并不是一个死缠烂打的备胎,这也呼应了前面的判断——他确定rita心里有他的位置,rita和阿哲其实是一类人,感情炽热如火,迷人又容易伤人伤己。但何群不是这样,他的爱是和风细雨,润物无声,但并非没有尊严,既然你宁愿不要我的保护,宁愿伤害我也要去追逐他的感情,那我就放手。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢