1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

男方不肯在房产证上加名字,还要不要嫁?

男方不肯在房产证上加名字,还要不要嫁?:如题在南京,男方不肯在房产证上加我名字,我还要不要嫁?急!

一看就知道不熟悉新的婚姻法

第一种情况:如果房子是婚前全款买的,加了你的名字,等离婚,你照样分不到,因为那属于男方婚前财产。

第二种情况:如果房子是付首付,还有贷款,加了你的名字,你不帮忙还贷款,最后离婚还是全都属于男方。如果你一起还款,等离婚了,按照当时市场价来分,首付款属于男方,剩下的部分,按照还款比例双方瓜分。

其实,很多时候不要提加名字这个事,容易引起男方和男方父母反感,觉得你有其他目的,有些人是会加的,有些人可能不会,他不同意你也不要多想,影响感情。

这个男的能不能嫁,主要看你和他处这么久的感觉,而不是说加名字的事

不喜勿喷,谢谢

我刚毕业时在某公司做法务,我身边有一个女同事就是这种情况。

由于同在一间办公室,她经常和我聊天,有一天突然就聊到了这个话题。她说她和老公现在的房子首付是公婆出的,但房贷却是她和老公一起在还。让她感到心寒的是,房产证上只有老公一个人的名字,她几次三番要求老公加上自己名字都被百般敷衍。她还问我,这种情况下如果将来离婚,这房子她是不是一点也分不到?

我说,这房子是你老公父母出的首付,也只登记在你老公一个人的名下,在法律上很有可就视为他们对儿子的个人赠与。虽然你也在一起还房贷,但将来离婚时这套房屋很有可能不会认定为夫妻共同财产,你最后只能得到共同偿还房贷的相应补偿。

为了避免她太过伤心,我后来还告诉她,一般这种情况都是男方父母的主意,毕竟现在离婚率这么高他们也是怕最后竹篮打水一场空。你老公不一定愿意这样做,毕竟你们是结发夫妻,作为他肯定是愿意加上你的名字的。况且,只要你们感情稳定,房子登记在谁的名下其实没有什么差别。

但我的安慰明显没起作用,她说她特别心寒,她已经为老公生了两个孩子了,没想到还是被他们一家百般防范。况且,将来会发生什么谁也说不清楚,他连房子都不愿加上我的名字,我还能指望他爱我一辈子吗?女人不在乎就是需要一份安全感,可我现在一点安全感都没有,生怕哪天他和我离婚我却什么也得不到,那我这么多年的青春岂不是白白浪费了?

其实我很赞同她的想法,所以我再也不知道该怎么安慰他。确实,现在的婚姻已经不再单纯,掺杂着很多尔虞我诈和提防算计。但是,如果一个女人真的深爱某个男人的话,她想要的确实就只有一份安全感而已。

闺女,以过来人的身份告诉你。绝对不能嫁!这不明摆着男方提防你吗,对吧。你一个大闺女嫁到他家,他还提防你,太说不过去了。同床异梦啊,老公心怀鬼胎啊,公公婆婆眼睛随时盯着你啊~想想不可怕吗!女人要找就得找个对你120个放心的才行,比方说全款买房,然后找你,说亲爱的,房子写你名字就好,这种男人多好,当然了,你也不是贪图房子的女孩,就是看他心意而已!车子也是,问你想要哪款,然后全款,写你名,还是同理,就看他心意,咱真不是贪图这些的人!还有就是银行卡,工资本啥的……一定要主动交给你的!但也得对男人宽松一些,比方说你可以留点私房钱,什么情人节啊,我生日啊,第一次见面纪念日啊,结婚纪念日啊……你拿私房钱给我买礼物,给我些惊喜!女人是大地,就得收敛,积累!这是男人最应该做的。做不到的一定不能嫁,宁缺毋滥。要不的话,一来对不起你自己,二来更对不起生你养你的父母!三来要离婚了,对孩子是莫大的伤害!四来对于社会也是不稳定因素!退一万步想,你只要不结婚就是大闺女,可能以后找到合适的了,自己岁数大点,但终归是大闺女,终归不是二婚,你自己想,哪个条件更好,明摆着的!切记,要慎重 慎重 再慎重!

说实话,按照我个人的想法,和个人经历,我觉得这种男人很可怕,不能嫁。我男票正好刚买了房子,首付是把他爸妈拿了几万,然后把能借的亲戚找了个遍才凑齐的,剩下的全部贷款。说实话,打一开始,我就压根没想过,要在房产证上加我的名字,真的没想过。因为那几万块是他爸妈的血汗钱,借亲戚的钱和贷款以后也是他爸妈还,那房子可是完全他爸妈买的吧,写男票名字就足够了,就算以后离婚,我什么都分不到那也正常啊,我一分钱没出,不是我的东西,当然我不能拿走咯。所以我从来没和他提过。但是男票也没提过,这让我有那么一丢丢失望。毕竟哪个女人都希望被宠上天。有一次,他要去弄什么手续,我是对这些一点都不懂。他前一天晚上给他爸妈打电话约好时间,他妈随口一说好久没见我了,正好第二天我不上班,他就带我去了。办手续的时候,他问人家,能不能把我对象名字也写上?人家问有没有结婚证。他说没有,人家说那就不行了,必须结婚以后有了证才行。最后只能写他自己的。回去的路上,我很惊讶,我说为什么要写我的名字,结果他也很惊讶,他说你是我老婆,跟我过一辈子,肯定要写啊!我张大嘴巴看着他,他很无语。我说你没想过以后,万一我们离婚了呢?他说那我可没想过那么多,反正我就认为应该把你名字也写上去。

爱就嫁,不够爱就不嫁。为什么这么在意他的房子呢?当然如果你出了钱,肯定要加名字。

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐