1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

房价过高,刚需的人买不起房该怎么办?

房价过高,刚需的人买不起房该怎么办?:一线城市工作,动辄500万左右的房子,几个刚需能买得起?

这个世界就没有刚需这个说法,只不过是炒房团和房地产开发商不要脸的说法,造成市场混乱,给想买房子的人无形压力,让其他人当接盘侠而已,从而在中间赚取差价,让真正的买房子的人买单,赚取高额利润,比贩毒还赚钱的一门生意而已。现在房子卖不动了,还在扯淡刚需,如果年底到明年夏天房价大跌,我可以预计,那不叫刚需,叫肾虚了到时候。没接盘侠的时候,炒房团手里的房子,银行的贷款,会比刚需肾虚更加严重,到时候跳楼的人不只是一个两个,拭目以待。倾家荡产的人多了去了。

房价高低在于政策与市场经济结合才能定位,光靠政策定位而不结合市场经济那就是扯蛋。就拿北京而言,大部分普通人群拿的月薪不过5000-6000元,甚至更少的都有,但是一套房500-600万,要奋斗1000个月,80年不吃不喝才买的起。这就是有违市场经济的定律,迟早是要塌方。老百姓赚的钱都存起来买房了,没人消费拉不动内需,没有内需厂家厂量就要下降,工人就要下岗,这是个恶性循环。

在中国90%的财富掌握在8%的人手中。中国16亿人口最少有12亿属于贫穷家庭,年轻一辈买不起房的占据绝大多数。就以当下的房价而言,不过就是一场击鼓传花的闹剧而已。新生代的90后00后都不是以前文化素质有限的老一代可比的,谁都不傻,谁都不会去接这个烂盘。21世纪在国外都是租房为主潮流下,70年的产权房在新生代眼中是一文不值,如果不是绑定了户籍,绑定了小孩上学,它们无非就是冰冷的钢筋混凝土罢了。

有句话我不知道当讲不当讲,小孩是祖国的未来,如果说学业都无法正常完成,何谈未来一说。为了眼前的gdp让多少聪明的小孩子无法在很好的学习环境中成长是最大的败笔。

我是一个八零后,此上言论都只属个人见解,有心同想的可以点个赞,理不同道的还望见谅!

三个观点,供大家参考:1.一二线没观察过,不妄加评论。但三四线及以下的,目前可以观望,毕竟三四线随着政策变动,变化可能性大!而且从最近国家政策推行来看,即便是释放资金,也严格控制不往房地产走,加之部分取消货币化安置,各部委联合打击房地产乱象等政策,可见国家“房住不炒”绝不是说说就完了,国家正在尽全力摆脱经济对房地产的依赖,实现真正的“全面深化改革”,这是利国利民,为后人“造大树,好乘凉”的大事实事!2.一个亲身感受分享下,希望大家看到实际问题,没买房的可以不要被迷惑(本人已有房):我爸妈已内退,湖南的,经常跟他们以前的同事一起去给楼盘当托,150一天,我爸还说比打牌舒服!另外,一线二线城市房价不考虑,但三四线及以下的城市,拿我家乡湘潭九华来说,一座“鬼城”,周边湘潭县,湘乡,韶山很多人在那里买了房并没有住,几个在那买了房的朋友总是炫耀九华房价又涨了,我基本笑笑,没人接盘,无法变现的房价,再高都是个数字,何况这虚高房价还是卖房子的人放声出来的,你买东西的时候会卖方说多高价你就认为多高价吗?3.告诉那些出钱给非官方自媒体误导买房人的无良开发商或者中介等(所以大家,预估房价走势,一定不要相信非官方消息,因为非官方的都是谁给钱就放谁的屁的!),你们说什么现在希望房价下降的都是买不起房的穷人这种话,真的是无耻之态尽显,你是有多自以为是,你是有多“高高在上”,你是有多缺德啊!真的不想说过分的话,但是太激动了,抱歉!我有房,但我是老老实实做实业的,但是现在高得离谱的房价已经严重影响到了我们公司的发展,我们也有圈子,做实业的也有钱,但是做实业的圈子里的朋友都是希望房价能够降下来,回归理性,毕竟能为国纳税和解决就业问题的还是靠我们实业,房地产行吗?

不谈什么刚需不刚需的,说到底这就是资本的经济规律。楼市是杠杆撬动的,不是什么刚需,什么炒房客抬起来的。当杠杆断的那一刻,房子自然会落下来。

说刚需,我完完全全是刚需,刚刚毕业好像是需要一套房子。看看现在的房价,它完全超出了我的预期和可接受范围,手上又没有钱,贷款的话超高的杠杆轻轻松松压垮我。

所以合理安排自己的小点点收入,城中买不起,就稍稍往偏一点的地方去。现在房价高到不合理就租房子吧。老了就回农村修一套小房子,做一个自由自在的人。

其实国家按住房价是救了炒房客,苦了购房人。当初银行给购房那么方便的贷款程序,让很多人拿着贷的钱支撑了楼市。按照经济规律,房价是不断在动态中找到平衡,但现在处于快到顶点,无人接盘,炒房客破产,随意放房贷的银行破产,经济进行结构重组,然后转向房价回到较低区间。国家现在按住房价,房价还未到完全破产的地步,但房价慢慢的它会转下。房价会教育那些动用高杠杆的人,抬得高,摔的痛。

我这个刚需不会傻着去接盘,我也不会去给自己搞那么高的杠杆。

其实话说到底,这都是贷款杠杆的问题,房价现在不取决人民有多少工资,有多少钱。它仅仅取决于国家的政策,给你多大额度的杠杆。

给你一跟杠杆,你就能撬动楼市。但杠杆太长,楼市不会动,杠杆会断。

高房价肯定不能持续的,一个是十多年来该买的基本都买了,甚至没出生的孩子的房子都买了。没钱的但禁不住忽悠的很多也都贷款买房,炒房的更不用说了。在今天这个房价最高位的时候,剩下的基本是买不起的,可买可不买的,买得起但看空的或者痛恨房地产乱像的,已经不看好市场的聪明的投资客或炒房客等群体。也就是说这个市场的需求已然基本到头,除非有根本性的地产变革,比如降价,而且是大幅降价。所以,现在只有降价才是大势所趋,越看不透,越硬抗,都是不理智的,都是自己给自己下套子!最后必须强调的是,政府从大局考虑,已经做了充分的调控准备,综合施策下,房市肯定是走健康之路,即乱像恶炒泡沫必然不为政府所能容忍,尤其是经历了这十多年的困扰!不要低估了政府的决心!!!所以,我的预测是,房市泡沫必破,所以问题的关键是怎么破,而不是会不会破!都做好准备吧,这个时刻马上就要来了!

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐