1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

请问什么地方让你觉得“哪怕只为了吃都值得特地跑一趟”?

黄但记老店(牛腩陈村粉,煎让陈村粉)

——必吃理由:黄旦是陈村粉创始人,充值信仰,如不想折腾在下面的顺德人家也可吃

地址:广东省佛山市顺德区陈村旧圩桥南路名华楼1号(近农商银行)

牛腩捞陈村粉:使用拌的手法,在切好的陈村粉上浇上牛腩和牛腩汁,陈村粉薄、透、韧,虽说并不算惊艳,但比起在北上广深吃到的所谓河粉的确好吃得多。

煎让陈村粉:用陈村粉皮作为外皮包裹馅料煎制,外皮部分焦脆和软韧兼顾,馅料味道刚好,里面有萝卜干,肉末,貌似还有韭菜、香菇,蘸上自制辣椒酱让人胃口大开。

肥光小食店(一鱼四吃(鱼头鱼尾煲粥,椒盐鱼骨,菊花鱼生,凉拌鱼皮)) 价格:105块左右

——必吃理由:淡水鱼生,非常特色且实惠

地址:佛山市顺德区大良街道北区连源二路五街3号

凉拌鱼生鱼皮:皖鱼做的鱼生,没有一点鱼腥味,鱼生还是带有小刺的(用舌头可以感知出来),我本人也是非常害怕鱼刺的人,但是发现因为鱼肉切得很薄所以鱼刺并没有让人难以接受,凉拌的时候把上图的干芋头丝,姜丝,花生,酱油,香油,萝卜丝,榨菜等自己喜欢的配料和鱼生鱼皮凉拌,一碗美味的鱼生就出来啦!

椒盐鱼骨:炸过之后撒上椒盐,十分简单的烹饪手法,酥咸香,鱼腩部分鱼油分外好吃,因为炸过,所以大鱼刺和鱼肉分明,用嘴就能轻易感触出来。

鱼粥:鱼粥用鱼头和鱼尾加青菜熬制而成,可算是物尽其用,鱼粥刚好拿来解腻,十分清爽鲜甜

炸牛奶:算是第一次踩雷,甜腻,而且里面是椰奶味,并不是牛奶味,可在顺德人家吃。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢