1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

一场晚宴喝懂葡萄酒,很难么?

从葡萄酒的酿造、类型、主要生产国等方面为现场来宾做了基础葡萄酒的讲解,喝懂葡萄酒,首先要知道葡萄酒的分类:干型葡萄酒,甜型葡萄酒,起泡酒和加强酒。

知道酒的品类后,我们就可以开始品鉴了。通过对葡萄酒的观色、闻香、品鉴来进一步了解葡萄酒。观色是要看酒是否清澈,如果酒液浑浊则要注意其品质。之后的闻香,晃动酒杯,使香气更好地散发出来。除了酒精味道,还有很多葡萄果实的味道,如果大家在一款酒里面没有发现果香、花香,很有可能说明这款酒已经坏掉了。

最后是入口品鉴,让酒液在口腔中多打两个转,让口腔各个部分都能感受这个酒。因为我们舌头不同的部分对于不同的味觉敏锐都是不一样的,所以让酒在口腔里面打转,可以更充分地去体会酒的特点。要判断酒的品质有四个方面:平衡度、浓郁度、复杂度、活跃程度,平衡度越好,品质越高,越浓郁越好,越复杂的酒也越好。

此外,一些关于葡萄酒的传言,譬如:葡萄酒瓶的底部凹槽越深,酒越好?这是不对的。底部的凹槽最主要的作用是沉淀葡萄酒渣。如果有结晶体其实大家不用担心,这款酒并没有出现任何质量的问题,只是里面很自然形成的物质而已。挂杯的谣言很多,但其实挂杯并不能说明一款葡萄酒的好坏。这里面能告诉我们的只有两点,就是酒精度以及糖分的多少。

为何一定要懂呢?喜欢喝就喝,不爱喝就不喝。?

对中国人而言,还是白酒好,其他的都是渣渣!

通过一场正式的法餐晚宴了解葡萄酒是一个很好的机会。通过一场正式的法餐晚宴了解葡萄酒是一个很好的机会。

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐