1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

哆啦A梦的哪些道具已经实现了?

任意门

没错,就是那个可以在一瞬间跨越千万里的任意门。虽然目前"任意门"的前面还要加上"微观"二字。

去年九月份,潘建伟院士给科大新生做了一次讲座,主要介绍量子物理领域最新的科研进展,其中就提到了任意门的理论基础:量子隐形传态。

具体的原理是这样的:假设在A地有一个人,我们用某种机器将他拆成原子,然后测量出所有的原子的状态和它们之间的相互作用关系,将这些数据发送到位于B地的另一台机器中,在那里,机器会根据这些数据,用碳氢氧氮等原子重新构建出一个和原来一模一样的人出来(包括记忆,情绪等等都和原来一样)

至于那个在A地的被我们拆成原子的可怜人,由于"测量"这个动作会改变原子的状态,所以他再也回不到原状了,只能彻底地“化为乌有”…(泣)

又由于量子某些奇怪的特性(具体是什么真记不清了汗…)A地测得的数据只能使用那么一次,然后就会失效。

于是整体效果就是,一个人在A地的机器里消失了,又在B地的机器中出现,而他的所有状态都和原来一模一样(虽然有可能因为支付量子隐形传输的费用而变得倾家荡产)。

像不像任意门?

当然目前的技术水平还做不到传输人类,但我们已经做到了对多个相互作用的原子的传输(最新纪录貌似已经超过十个了)。要知道从一到二可是质的飞跃,它意味着量子隐形传态的指导思想是正确的,接下来只要不断攻克技术难题,总有一天,传送人类将不再是梦想。

利益相关:有志为宏观的任意门的实现做出贡献的技校少年

全篇中最无技术含量道具。

@加刘景长 ?已经说得很牛叉了,我就随便说几个。

“宇宙大百科”,约等于一个能查到许多纸质百科全书无法收录的信息的数据库。维基已经有点这个意思了。

“家用卫星”,可以看到地面上的许多东西,约等于google earth。

记得有过一个乞讨全套装置,有扬声器,现在背着音箱乞讨的人也确实不少……

《萝卜舞会》那一集改变植物基因的机器,还有过培养新种细菌的机器。转基因技术已经广泛投入应用,只是藤本弘老师没有料到有个崔永元。

话说《小灵通再游未来》里面还写到猪和土豆的转基因后代呢,那个时候转基因食物在国内还没有引起反感。

……你们不要看到崔永元就这么兴奋好不好?真是惨(yi)无(ke)人(sai)道(ting)!

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢