1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

现在到底多少人月薪过万,或者说多少人月入过万的?

第一:我是大型房地产公司的,我身边确实大部分都是月薪上万的,包括施工单位,而且很多农民工只要勤劳点的,月薪过万其实并不是什么难事;

第二:我老家是个小县城,现在很多同学都是三十出头,工资没有上万的,但是都或多或少有点第二产业,真算下来,其实好多人月收入比我高的多;

第三:我觉得人吧,总会往好的去比,才会有不断的动力,在我身边,有钱人比你更努力的比比皆是,所以逼得人不得不努力

为什么你会觉得月薪过万的人会很多?因为你接收到的信息,包含以下关键字:北上广,程序员,风投,创业,互联网,金融…… 每个字眼都带有烧钱属性。在这些风口行业的每个人,似乎都活的光鲜亮丽,月薪上万;能够接收、理解并消化这些信息的人,基本上也是发出这些信息的人——对,是同一批人。同一批人在互相羡慕、嫉妒、眼红和攀比,而这个信息圈之外的人呢,他们完全不知道有这样一个世界,这样一个充满着数据和金钱的世界。

说白了,就是信息不对称。

以前说到信息不对称,指的是会有人利用信息差来赚钱;现在这里说的不对称,就是会导致人坐井观天的原因。

人一旦开始封闭在自己的信息圈,他就很难看到自己圈子外面的世界。同时也意味着,他会错过很多机会。

大家都知道二八定律,这个定律在我国的收入分布上一样适用。少部分人占有大部分财富,根据这个规则,你就会知道,赚得多的人肯定是少数。而且,收入越往上走,其圈子群体的贫富差距就越明显。

根据去年国内各大招聘机构总结的大数据来看,如果你月薪超过了5000,在收入上你已经打败95%的人了……真的……

所以呀,中国的蓝海市场还很大!仔细想想,属于自己的风口在哪里!

你可能还关注
热门推荐