1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

为何网上会出现为秦桧“平反”的声音,难道他是被冤枉的?

秦桧,不必多说,奸臣,大奸臣也!网上至所以会出现为其平反的声音,原因有四:

一,秦桧后人的鼓噪。平心而论,国人谁都在乎自己的祖宗,谁都为自己有一个好祖宗而荣耀,但历史就是历史,祖宗的恶名、祖宗的罪也没有人让他们的后代人来认领,所以奸贼的后人大可不必在为奸贼翻案上动心思,倒是与国人同一认知才对,问题是他们不这么看,反而走了翻案的路子,非要把坏祖宗弄成好祖宗。

二,“民主”思潮下的“公平”思考。其主要论据就是以今世今理评论往世往事往人,说赵构是君,是决策者,秦桧是臣,是执行者,赵构要岳飞死,秦桧不得不“体察圣意”,所以秦桧是在替赵构背锅。

三,“学者”、“权威”们的对历史的翻转考证。奸偏要说成忠,忠偏要说成奸,英雄即为小人,英烈一定不实,东拉西扯、无中生有、“考证”“揭秘”,硬生生的把中国历史说成信不得的谎言堆砌。秦桧,就是奸臣,杀死岳飞的元凶。说他是臣子,不能最终定盘子,这是表面现象,他玩赵构于掌股之上,蛊惑人心圣心,煽风点火、毒计陷害,不是他让赵构十二道金牌招岳飞进京,以“莫须有”为岳飞安罪,岳飞怎么能死?风波亭的冤案怎么会成?主宰岳飞命运的不是赵构,赵构仅仅是秦桧达到自己的卑鄙目的的工具。

四,仇富疑官心结。事实求是的说,社会财富分配的一些不公平、以前流行的假大空官腔文章让我们仇富和疑“官”:就是与官方宣传的东西唱反调,你说好,我偏说坏,你说坏,我就认为好,因为这种心理,也就起哄式的成了否定历史的助力。有人敢于为秦桧翻案,也正因为有这个人群的存在。

所以,秦桧,奸臣,跪而赎罪,不冤,必须长跪!

秦桧是谋害岳飞的主要凶手,而不是赵构。是秦桧玩弄皇帝赵构于鼓掌之间,利用他的人性的弱点,最终将抗金英雄岳飞送上了断头之路。其实,秦桧最大的历史罪过并不是谋杀岳飞,而是制定了一项影响后世百年性质特别恶劣的国策,这项国策造成的杀伤力超过了谋害100个岳飞。它就是“南人自南,北人自北”的政策。

皇子赵构从北方一路奔窜到了南方,在几个抗金大将的支持下,他终于坐稳了皇帝宝座。但是,这个皇帝已经被金兵吓破了胆,他根本就不信以南方之力可以收复北方失土,而是寻求与金人苟合,以实现他在江南半壁江山苟且偷生享受荣华富贵的理想。于是,赵构向秦桧问计。秦桧看穿了赵构的心思,对赵构说,陛下如果册封我为宰相,我就有办法替您制定百年大计。赵构听了他的话,便提拔秦桧为宰相,再去问他该如何做。秦桧微微一笑,对赵构提出一句话,便是“南人自南,北人自北”。此言一出,把赵构气的拂袖而去。

这句话的核心思想就是,从此北方失土上的人民与我们大宋没有关系了,你想怎么做是你的自由与我们无关,而南方的人以后与北方人不打交道,以后大宋的社稷就定在南方。这个实际上是一种投降主义,在事实上承认了金国对北方的占领,在政治身份上与北方的人划清界限。赵构之所以发怒,是因为他自己也是北方人,所以非常尴尬。不过,最后赵构还是采纳了秦桧的建议,将之定为国策。

这项国策严重伤害了北方人民的感情。由于大宋朝廷不再承认北方人是宋的子民,数十年后北方人已经不再认同自己是宋人。很多新出生的土生土长的北方人开始认同自己就应该是金人,在民族感情上与南方彻底割裂。后来,北方的金被蒙古人消灭,北方人从心理上与南方更加疏远,而是继续认同自己是元帝国的子民。大将张泓范后来消灭了南宋,他是没有任何对南宋的愧疚的,这是因为秦桧制定的国策已经生效百年,北方人早就没有了对宋的感情,没有丝毫认同感。

秦桧这样的元凶巨恶,毁害了中华,他一贯的颠倒黑白,他的信口雌黄的阴谋手段,丝毫不亚于当今反转基因的地痞水军,他必须永远被钉上历史的耻辱柱。其罪恶铁证如山,岂是几个蚍蜉可以撼动的?

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢