1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

卧谈会:杀妻藏尸冰柜案,为什么现在的人就不能好好说话?

男人吵架吵得是逻辑,女人吵架吵得是情绪。

所以婚姻中男人主动发起的战争往往少,因为两口子天天在一起,引发摩擦的往往是一些琐碎小事,比如

“你怎么又这么晚回家”

“你特么臭袜子又不喜?”

“谁让你在早餐的豆腐脑里放糖了,能不能尊重我?”

“今年给我妈买的月饼没有五仁的?过这么久了你特么不知道她爱吃什么?”

夫妻在共同生活中,要想对任何事都保持观点一致是不可能的,不发生一点矛盾也是不客观的。

夫妻在共同生活中,要想对任何事都保持观点一致是不可能的,不发生一点矛盾也是不客观的。有时双方对某些事情总会有不同看法,甚至由此引起争执,出现矛盾。这时应该怎样处理才能将夫妻矛盾调解重归于好呢?

1.冷处理

  发生争吵时,双方都要遵循“冷处理”的原则,不要老想占上风,也不能非要对方服从自己的观点。因为在双方心态都不冷静的情况下,一些问题一下子是讲不清楚的。待冷静一段时间,气消了之后再处理,反而容易解决。

2.倾听对方意见

  任何一方都不应只强调自己的道理,而不注意听对方的意见。

3.控制冲动

  在阐述自己的意见时,应心平气和地把道理讲清楚,不要太冲动,声音不应太大,有理不在声高,这样才不会被对方认为你是在以势压人。

4.勿揭短

  在争吵中切莫攻击对方的弱点,或揭对方的短处,也不要扩大争论的范围和算旧账,否则只会使矛盾激化,甚至导致感情破裂。

5.切忌打骂

  不能以辱骂代替说理,更不能动手,以免造成难以弥补的精神创伤。

6.尽量忍让

  若一方正处于身心疲劳或遇到不愉快的事而心情烦躁时,另一方应尽量避免争吵。因为这时对方往往不够理智或心绪上易激动,双方很难沟通。

我也发现了,明明想好好聊一聊,但没说两句就吵起来。结婚前和另一半无话不谈,结婚后却发现越来越说不到一块去。

每次想和亲近的人分享开心的事,

总是一开始兴致勃勃,到最后败兴而归。

请时刻谨记一点

你们不是克林顿和希拉里,

也不是居里和居里夫人

生活中90%的语言交流

都是鸡毛蒜皮的小事与情绪化的发泄,

无关灵魂深处的拷问和影响人类前途的探讨。

对于这些随便聊聊的话,

完全不必上升到三观与对错。

他随便说说,你随便听听,

是亲密关系中最伟大的交流和最深刻的爱护。

亲密关系最重要的不是外貌,不是面包,

甚至不是忠诚与否,而是分享。

如果不分享,

两人在同一屋檐下也会像陌生人一样,

而这种强大的空虚感,最伤感情。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢