1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

为啥男方不能向女方要婚房婚车和彩礼呢?

当然可以,你可以试试和你正在交往的女方提出要车和房子,彩礼,这是你个人的自由,当然,能否得到她的同意,那是她的自由了。

现在,收取彩礼的情况下,还是男多女少,那么如果是男方向女方要求彩礼和车房,会怎么样呢,估计和印度差不多吧!现在印度男的多了4000多万!很多找不到老婆的男人,到处都是那种事,女的地位低微,这么下去,印度估计只会有男人了吧!

这就叫男方便宜占尽了!

男女结婚,女的提供彩礼,提供车房,生的孩子是男的姓,女的怀孕为了房贷估计还得去打工,那么男人做什么,在家吃饭喝茶看报纸?坐享其成?就因为你是男的?

所以,如果真这样,你觉得还有多少家庭愿意生育女孩?

生下来就是赔钱货,还要倒贴车房加彩礼,辛苦送女儿读书吧,还要给女儿买车买房嫁个男人,孩子还不是自己家的姓……

在男尊女卑的古代,都没有这样的做法吧,都是要下聘的,女方给陪嫁,休妻的话陪嫁退给女方,孩子归男方,原配不能轻易被休除开没有孩子的情况下,男的还得养活妻子孩子,女的大门不出二门不迈,娶妾的话,也得养活妾,而且妾是不能高于妻子的地位的,难道你想历史倒退?男的啥都不出?

我想问下你,如果女方倒贴车房和彩礼,你还会生女儿吗?现在是有科学检测手段的。B超也滥用。

彩礼是中国旧时婚礼程序之一,又称财礼、聘礼、聘财等。

有些地方习俗称为纳征,征是成功的意思,即送彩礼之后,婚约正式缔结,一般不得反悔。若有反悔时,若女方反悔,彩礼要退还男方的;若男方反悔,则彩礼一般不退。

在买卖婚姻中,彩礼表示女子的身价,有的地区和民族直称为身价礼。

男方家向女方家送彩礼的多少,要由女方家的要求和男方家的经济状况而定。

“彩礼”的表述并非一个规范的法律用语,人民法院审理的彩礼纠纷案件的案由按照有关规定被定为“婚约财产纠纷”。婚前给付彩礼的现象在我国还相当盛行,已经形成了当地的一种约定俗成的习惯。

2004年4月1日实施的最高人民法院《关于适用中华人民共和国婚姻法若干问题的解释二》第十条规定:“当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应当予以支持:(一)双方未办理结婚登记手续的;(二)双方办理结婚登记手续但确未共同生活的;(三)婚前给付并导致给付人生活困难的。适用前款第(二)、(三)项的规定,应当以双方离婚为条件。”此条件的规定,标志着人民法院正式以司法解释的形式对于彩礼纠纷问题如何处理作出明确规定。

现代意义的彩礼已经不是买卖婚姻时代的彩礼,而是变相的将“彩礼”交给女方(彩礼额度可以约定或按当地风俗),购置陪嫁还要送到男方家里,余款会以存款形式由女方带到男方家里做生活之用,彩礼购置陪嫁不足者女方家里会为其补足的,并为自己的女儿带足梯己钱。

现代彩礼应该算进步的结婚习俗,不会出现买卖婚姻的结果,是结婚双方当事人以及家人为新婚子女构建新家之必须,老汉以为似乎没有太大的不妥之处,彩礼额度可以协商解决,这样会让男方有回旋的余地。

年轻人,你对彩礼的理解是错误的,此彩礼已经不是当年的彼彩礼,你不应该以花彩礼而拒绝婚姻,彩礼是花在你自己的身上,而不是对方,养活闺女过去说是赔钱,只是说现在不赔或少赔而已。

如果你执意不出彩礼,只有找到和你志同道合,同样反对彩礼的女友,这种做为民俗来讲的彩礼是不易改变的。

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢