1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

为什么很多人很反感星座,甚至很有优越感?

将别人不信星座归结为以此获得优越感,是人身攻击式的诡辩。

似是而非模棱两可却有更多积极倾向的描述,会被绝大多人认为是符合自己的。只要不缺鼻子少眼睛,每个人都是五官端正的。

若是误差太大,也不是星座理论的问题,而是个人不符合而已。这个不符合的人,是星座理论的叛徒。

无视当前人类观察宇宙所得到的结果,与星座理论并不完全符合,并试图将星座理论的成立归结为统计学上的原因。体育老师真的很忙,不仅要教物理,还要教数学。

另一借口是,所有能被不信星座的人所知道的星座理论,都不是真正的星座理论。真的没有真正的苏格兰人。

同时,将星座理论复杂化,以星盘等不明觉厉的概念,和高高在上不屑一顾的态度来进行反驳,只是通过将问题复杂化和傲慢态度所带来的表面上的自信,来破坏讨论的氛围,形成双方的隔离,进而围魏救赵的维护星座理论。

并且,不能将复杂化的星座理论与当今复杂的物理学做任何意义上的对比,进而祈求自己的正确性。复杂化的概念不过是通过复杂本身,绕晕参与者,以不明觉厉的方式来获取信任。

而且,当前科学是建立在同一系统之下,此名为系统论。系统下理论是相互印证,相互支持,相互补充的。任何对基础理论的否定,都可能是极其重大的将会颠覆人类认知的发现。当然,越是对基础理论的怀疑,越需要异常坚固的证据。而星座理论,这一完全不容与现代物理学的,超越现代物理学的以某种神秘未知的方式来进行预言的因果律,如果它本身是正确的,或者说是有一定相关性的,那么这绝对是一种无法想像的对当前理论的颠覆,这星座理论必然引起广泛而深入的关注,这必然是人类认知宇宙的过程中最重要的里程碑之一。然而,什么都没有发生,如此神秘的因果律,成为了家长里短的似乎是畅销书作家就极其精通的一门许多人都可以掌握的手艺,不得不说,人类还真是浪费啊。哦,也许,它只是骗人的呢。

最后,并非单纯的二元论,而是无论你信与不信,请坚定的相信自己所相信的,即使也许它某一天会被推翻。所谓似乎是对的,宁可信其有不可信其无的这种模棱两可的相信,于事无益。并且当你因为这种模棱两可的相信,而行动时,又与真正相信的人有什么不同呢?如果你本心倾向于是不信的,如此只会使自己困扰;如果你本心是倾向于相信的,如此徒增犹豫而已。

其实星座本身就是一个过时了的东西!

一部分人们对占星学的依赖,实在反映了一种理念。这种理念,是几百年之前,政教合一的年代结束之时,就早被先贤们抛弃了的。它所折射的,是一种极度自卑下的自大。

?

当然,拿星座开开玩笑卖卖萌,似乎也不是什么见不得人的主意;虽然,卖萌效果如何,实在是值得商榷——因为我也在特殊场合这么卖过萌——大概是因为自己本来一点儿也不萌,还出落得一副丑八怪模样罢!

?

“旧有的真理若要保有对人之心智的支配,就必须根据当下的语言和概念予以重述。”人们太容易对一个东西形成刻板的偏见,所以我们就要在“名”上面下功夫。

天文学脱胎于古占星术。事实上,我们说的中世纪以前的所有天文学成就,都是真正意义上的占星学的成就。按说应该是“儿不嫌母丑,子不嫌家贫”的。可是人们是不能接受种种误解的。

?

说白了就是,认知世界对于很多人来说是很复杂的,习惯用科学来解释世界的人有自己的方法,没有这个基础的人也想理解世界就有各种寄托。生活对于每个普通人来说是很无趣的,于是我们用一些梗来调侃,处女座强迫症,天秤座选择困难,虽说来源难考证,但没伤害到别人,娱乐一下也无妨。

你可能还关注
热门推荐