1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

彩礼谈崩了,还要继续在一起吗?

我不支持也不反对,我就站在中间立场说说我的观点。爱情这东西之所以美好是因为靠荷尔蒙分泌来维持的,可惜的是这个东西时间很短暂,新鲜感一过,婚姻就要靠责任来维系,但总有一些人为追求新鲜感而忘记责任。女人最美好的时光就是20到35之前,可是往往婚姻中的女人这年龄段又是最辛苦的时候,选择婚姻就意味着女人要承担起生育孩子的责任,毕竟女人生育孩子前后真的就是两种人生,如果这时候遭遇婚姻背叛那么有彩礼可以作为她和孩子的困难过度期的经济支持,当然如果找到好夫婿更可以留作以后家庭孩子开销,所以这种适当的几万块彩礼我是觉得合理的。当然如果明知男方困难拿不出彩礼或者漫天要价,那就是没安心结婚了,不如分手没必要大家为难!反过来,如果男方有钱也不愿给也可以考虑分了,在他心里,可能对女方的爱还没达到几万块的分量!!

另外一个就是,女方家庭要彩礼是为家庭其他孩子用的,这种彩礼坚决不支持,鄙视!!!不分手还等着继续给她家当摇钱树吗?除非你真爱她还不差钱!

当然,优秀的人自然会吸引到更多人的眼光,所以提高自身性格修养和文化涵养,让对方非你不嫁非你不娶时,我想一切都不是问题!

不啊

我表叔因为结婚嫁妆的问题谈崩了。

07年的时候,我表叔在初中同学聚会上找到了当时的女朋友,就叫她晓晓吧,晓晓是个师范大学毕业的大学生,23岁,在A县中学教书,据说从初中的时候就因为表叔长得帅暗恋我表叔。表叔高中毕业读了大专,上学时候和老师发生冲突被开除还是没有学位来着,不太清楚了。

晓晓对我表叔挺好的,表叔当时在B县的工地上班,当仓库管理员,表叔就住在B县上的职工宿舍,晓晓每到周末就坐中巴车到B县上给表叔开小灶做饭吃。连我叔领导都夸晓晓是个好姑娘,要珍惜。

08年的时间,表叔带晓晓回家了。按理说这么好一姑娘,学历高事业单位,我姨奶奶应该喜欢才是。结果我姨奶奶不同意,原因有三:1.晓晓是农村人,父亲还有点残疾。2.晓晓不好看。3.晓晓在县城工作。

但我表叔也知道晓晓挺好的,两人就一直坚持,后来表叔工地的工程完工之后,干脆搬到A县和晓晓住,住了三个月,不回家不理爸妈。过了不久女方怀孕了,亲戚也都在劝,说姑娘挺好,姨奶奶看着情形,也就答应下来了。

结果到谈婚论嫁的时候,女方的胎停了,孩子就流了,我姨奶奶又没事找事起来了。她就认定晓晓是要占他家的便宜。说看中她家的社会关系。其实呢,姨奶奶家哪有便宜可赚,姨奶奶的老公是我市某政府单位局长的司机,平时看着的风光都是虚的,她就是个大学的档案管理人员。先说是房子就不买了,女方也同意了,过几天又说不准和公婆住要租房子住,女方也同意了,然后又提出女方要陪嫁一辆车,这女方就不同意了。

双方拉锯协商了好久,表叔天天被姨奶奶念叨,许是也被洗脑了,一次争吵也就散了。

后来听长辈们提起过,晓晓11年结婚了,13年老公做茶叶生意赚了一笔,后来不知道搬到哪去住了。

小表叔今年三十多岁了,依旧单身,中年发福,相亲无数,就是接不了婚,他被他妈洗脑了,一定要找20多岁大学毕业市区里事业单位的大学毕业生......

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢