1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

你认为法国能打破冠军魔咒,在2022年世界杯小组出线吗?

“魔咒”是否真的存在,没有人能知道。正如勒夫在赛前曾所说:“所有人都想要战胜卫冕冠军,所有人都把我们当敌人。”足球这项运动本身结果的不确定性非常强,队伍的表现与心态、状态关系都非常密切,获得冠军的队伍在下一届世界杯中心态难免生变,或许内心有些骄傲自大,或许害怕失败失去已有的荣誉,导致场上发挥束手束脚。卫冕冠军不仅要迎接强敌的挑战,还需要战胜自我,往往在一些小细节处理不好,就出现阴沟翻船,或许就是所谓“魔咒”的背后成因吧。

希望法国队能打破魔咒吧!

法国队主教练德尚毫不客气地回应:“重要的是我们捧起了奖杯,而在未来的四年里,法国队依旧站在世界之巅。”

让德尚有底气回击所有质疑的正是这支年轻的球队,“我有一个非常年轻的团队,其中14人是第一次经历这样的世界大赛。让我对这支球队最引以为傲的是,他们在这样的比赛中表现出了正确的心态,就像我一直在重复的,永不放弃,永远充满信心。”

魔咒上演往往是这两个原因,轻敌或老化,比如说2002世界杯法国队,就是轻敌和老化两者兼具,而2010世界杯的意大利队和2014世界杯的西班牙队,也有球队老化等原因,状态下滑也是正常。

再来看本届的法国队,阵容很年轻,只要克服轻敌等心态问题,打破魔咒应该没有问题。

这个魔咒势必被打破、这个定律不会在现在的法国队出现!球员的出色和最为关键的是出色球员的年轻、之前的冠军队都是四年后再来都是围绕着老队员怎能不败、就拿这届世界杯德国还在围绕着已经没用的穆勒回家很正常??

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢