1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

剖腹产和顺产会对孩子将来的健康产生不同的影响吗?

生孩子就是人的本能,当然顺其自然最好,但也有异常的情况,那就要由医生把控了。

剖宫产是有原因的,而且一个手术也是有各种各样的风险,所以更要相信医生的全面评估,生孩子不是想干嘛就干嘛的事情,要讲科学。

做手术当然会留疤,但医生会尽量美观的切口,不会影响穿比基尼的。

不管生还是剖,就像你学习后能在社会立足嘛一样,走入社会你才能明白。

剖腹产和顺产对孩子将来的健康,没什么大的影响,相对的来说,受到一点影响,但没有确凿的年龄跟踪研究调查显示,所以,不用担心。

当然,每个妈妈在生孩子选择剖腹产还是顺产都是根据自己的身体状况,来选择的。在一切都正常的情况下,医生还是建议顺产的较好。

下面就来说说剖腹产和顺产各自的利与弊:

剖腹产的优点在于可免受妇女分娩时的阵痛,避免意外情况。缺点:创伤大,出血多,可导致盆腔炎等并发症。

顺产的优点:能促进胎儿肺液体排出,刺激胎儿中枢神经,孕妇损伤小,恢复快,再受孕间隔短。缺点:导致宫颈裂伤,疼痛,导致阴道松弛,子宫脱垂。

相对来说,剖腹产对妈妈的损伤要比顺产大一些。对今后孩子的健康有研究证明是有些许影响,但问题不大,比如:

一、相对来说,剖腹产的宝宝得湿肺症的几率要高

剖腹产的妈妈在生产宝宝时,都会注射镇定药物和麻醉药物,而麻醉药物对人体的中枢神经有抑制作用,会借助胎盘渗透到婴儿的身体里。另外,剖宫产的婴儿没有被产道挤压,相应的肺部羊水吸收的速度就减慢,这样,患湿肺症的几率就增加,同时剖宫产的新生儿有可能发生呼吸窘迫综合征。

二、剖宫产男婴相对来说免疫力更低

有研究报道,同时剖宫产出生的男婴比女婴免疫力更容易下降,这可能和免疫球蛋白的合成和染色体有关。另外,有专家研究,对阴道分娩和剖宫产生产的婴儿做了脐血免疫球蛋白的含量对比,自然分娩明显高于剖宫产,原因可能与婴儿通过产道,受到宫缩的挤压从母体获得有关。

顺产的孩子,就一定聪明吗?

当然不是,虽然鼓励顺产,但也没有科学证据证明顺产的宝宝,智力就高。而且目前研究显示,0-3岁时孩子智力发育的关键,而在8岁之前都有相当大的可塑性。

顺产的孩子就一定比剖宫产的孩子体格发育好吗?

不一定,国外有研究显示,剖宫产的与顺产得体格发育方面没有明显差异。而且,孩子的体格发育取决于先天遗传因素的影响和后天充足合理的营养摄入,良好的外界环境,以及运动锻炼等因素影响。当然了,剖宫产的孩子可能会因为母乳喂养成功率低,而影响到体格发育。

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐