1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

我要求怀孕的老婆上进点,难道过分了吗?

我要求怀孕的老婆上进点,难道过分了吗?:我老婆怀孕2个多月在家休养,我建议她不要懒着看剧,看看书,或者学点有用的知识,比如摄影,营养学,以备以后有个合适的工作或者能给小孩和自己提供帮助。她就不乐意了,和我争执了。我该怎么办?让她别懒着上进点,难道是我错了吗?

我现在怀孕四个月,这两天才能好好的吃下饭!女人怀孕本来就不容易!一般前三个月很辛苦,吐到虚脱!可是还得坚持,因为肚子里的是我们的孩子!是我们的骨肉至亲!好不容易熬过了三,四个月,孕中期开始,挺着个大肚子,很多事情做起来都不方便!但是整个孕期也就是4-7月的孕妇稍微好点,8月开始,身体沉重,什么腰疼。趾骨疼,腿抽筋,水肿,各种问题又来袭击一轮,晚上根本没办法好好的睡觉,我一胎孕8个月的时候晚上起床小便根本起不来,腿抽筋,需要老公扶才能起得来,还有很多很多东西,说那么多只是希望你能理解你老婆,怀孕了看似不用上班觉得不累了!但是如果可以换,我宁愿每天上班也不要怀胎十月生孩子!你们男的无法理解孕吐这个东西,也无法理解看到饭就想吐,但是又必须强迫自己努力吃几口是什么感觉!你老婆不愿意就别强迫她,怀孕也不容易,为什么非得逼着她做?就算她什么反应都没有,一辈子她就休息了怀孕的10个月又怎么了?就想周末你不也想睡睡懒觉吗?你干嘛不去做兼职养家呢?多浪费时间啊?

怀孕两个月正是妊娠反应最强的时候,你老婆一天自己都难受要命,还有心思干别的,就好比你胃肠感冒上吐下泻,还逼你去看书你能看进去?孕妇孕期本来就很慵懒,所谓一孕傻三年,就是孕妇脑子都懒得动,你还指望她看书?就是看书也要五六个月,前几个月想都不要想,孕妇孕期易怒,急躁,爱钻牛角尖,特别是生第一胎的,因为没经历过,所以还很胆小,总是自己吓唬自己,杞人忧天,严重的会发展成产前抑郁症,所以必须要保持孕妇的良好心情,多与老婆沟通,逗她开心,不要让她感觉到很孤独,切记不要让孕妇感情波动太大,最典型就是与她吵架,这样对孕妇对胎儿都不好。其次孕妇怀孕期间饮食不要大鱼大肉,要合理搭配,注重营养,多吃水果蔬菜,适当运动,最后希望你能体谅下你的老婆。她真的很不容易,你也要当父亲了,希望你能后尽快成熟,提前进入角色,不要在我行我素,以自我为中心,不考虑他人情况与感受。你的出发点是好的,但时候不对。

怀孕一个多月了就开始疯狂的孕吐,感觉从没那么难受过,一天到晚吃不了多少东西,吐的胃酸都出来了,整个人没力气,昏昏沉沉。持续到四五个月才慢慢好了,但白天总是容易困,晚上很晚都睡不着。我想说,你应该让你老婆主动说出她想干什么,而不是你想让她干什么。感觉上完全不同,孕妇很敏感易怒,说话要注意方式方法。退一万步讲,就让她做十个月的皇后,吃吃睡睡玩玩,又怎么样?生了孩子以后,真的很辛苦,一切围绕孩子,几乎没什么自己的时间,也休息不好,也没空好好看电视。

真不明白让怀孕老婆学东西的老公是怎么想的的?可以提意见,学不学是老婆自己的事,何必强求以至于不开心呢?谁又能预料学了的结果是怎样?能不能坚持?能坚持多久?我怀孕的时候老公让我再往上考学历,后来孕吐到六个月一直不舒服脾气也不好,根本无法静下心学习,而且每天还需要适量运动兼做家务做饭,老公也是一提,没有强求或者当回事,怀孕了任务就是养好身体养好胎生一个健康的宝宝,其他都是次要的,不然就别生娃,免得生气伤感情伤身体

我现在怀孕七个多月,刚怀孕初期一天24小时在床上躺着,恶心,呕吐,吃不了东西,还随时随地的会见红,保胎,每天我老公下班回来,我就是在床上坐着哇哇的哭,怀孕真的能够影响一个人的心情,有时候是自己没有办法克制的,就这样整整在床上熬过了四个多月,好不容易能吃下东西了,也愿意出门散散步了,五个月就躺下翻不了身,走路多了翻不了身,耻骨疼的厉害,晚上睡觉起夜小便多的时候能达到十次,现在七个多月了,还是一样翻不了身,一样的疼,还要面对每天晚上的起夜小便,小腿抽筋,而且最重要的就是吃一点东西胃就顶的慌,吃什么都酿胃酸,这些只是一个孕妇基本常见的症状,你还让你老婆学习?个人感觉,女人怀一个孩子能保住命就不错了,还学习这个学习那个?人有上进心是好的,但是得分时候!

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐