1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

买房当猫宅被投诉扰民,你能接受邻居养很多只宠物吗?

端午节吃粽子是中国传统,端午节一到,家家户户都要洗粽叶、包粽子。

粽子的外形五花八门:三角形、菱形、角锥形、枕头形、圆柱形、四方形等等,当然口味也是多种多样:咸肉粽、甜红枣粽,还有豆沙、鲜肉、火腿、蛋黄等多种馅料。

各地饮食习惯的不同,也形成了再饮食上的南北差异。就粽子这方面来说,北方人比较钟情于甜棕,而南方人对于粽子的馅料则更加丰富,当然也就有大多数北方人最忍受不了的肉粽了!

是先有甜棕还是咸粽子?其实是先有的甜棕,在古代随着粽子的完全普及,也就有不喜欢甜棕的人,再加上甜棕吃多了会很容易让人腻,也就相应的出现了咸粽。

跟年龄无关,主要还是看

经济能力:养宠物,特别是大型宠物是相当花钱的,之前我养了只流浪猫,每个月猫砂猫粮猫零食,定期的除虫打疫苗,经常需要更换坏掉的猫玩具,这些其实就是一笔不小的花费。

居住环境:租房的话,养宠物就要慎重考虑了,毕竟那是别人家的房子,你养只二哈拆家到时可是要赔的,我养只猫都抓花了不少木制家具。还有就是如果只是小单间的话,你要能够接受房间里都是动物气味(不过这点其实住里面的人习惯了都还好,比较受不了这味道的一般是客人)。

最最最重要的一点,千万别只是因为觉得小动物很可爱去养它,这句划重点!

养一只宠物是需要爱心、耐心和一定的养宠物知识的,养一时很容易,但照顾它一辈子真的不是一件特别轻松的事。我养的猫主子,经常有朋友,尤其女性朋友表示很喜欢,能不能借她们玩一阵。有次出差还真就寄在一个强烈要求要照顾猫主子的朋友家里。结果我就出差了半个月,回来看到猫主子简直心疼死了,最喜欢的大脸都特么给我饿尖了,猫砂盆里粑粑堆积在那边跟小山一样,浑身脏兮兮地就像我第一次捡它回来的样子。

所以奉劝想养宠物的人,在决定养一只宠物之前,一定要考虑好自己是不是真的做好准备了。

毕竟,宠物不是你的一辈子,但你是宠物的一生

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢