1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

你见过哪些经典且无法复制的足球阵容?

好像98年的强队都很难复制,巴西,荷兰,意大利,英格兰,阿根廷,那时候法国好像还不是夺冠热门,后来本土夺冠,克罗地亚,罗马尼亚,南斯拉夫喀麦隆,尼日利亚,丹麦都人才井喷,都可以跟强队掰掰手腕,保加利亚也有巴拉科夫和脾气暴躁的斯托伊奇科夫,西班牙好像有点平庸,丹麦也有劳德鲁普兄弟,舒梅切尔,桑德,赫尔维格,智利锋线也恐怖,萨莫拉诺和萨拉斯,巴西和意大利,荷兰阵容特别完整没什么缺点,决赛罗纳尔多梦游了一场,最终输给法国!

经典和无法复制。那么首先,拥有这个阵容的球队必须是当时的班霸级球队,拥有问鼎三冠王的绝对实力,否则难以成为经典。其次,这个阵容的某些位置的球员因为技战术的革新或球员本身的天赋异禀目前基本难见甚至消失掉,否则就不能谈“无法复制”。其三,这个阵容应该是每一个位置能力都极其顶尖,否则就是众星拱月,难以谈“阵容”。综上,除却缺乏影像资料的上古时代,近几十年既经典又难复制的阵容就是这个:AC米兰03-07年的主力阵容成绩:两次欧冠冠军,一次联赛冠军,拥有三冠王的绝对实力,稍稍遗憾的是03-04赛季八强赛和伊斯坦布尔之夜两次阴沟翻船。中后卫:内斯塔,长年垄断世界第一中后卫的球员,身体条件并不突出但预判能力逆天,球风优雅,脚下技术不错,目前已基本绝迹。经典程度10,难以复制指数9.

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢