1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

就算有毒也要吃!有哪些食物是“剧毒但十分美味的"?

一看到这个标题,我想稍微有点常识的人第一时间会想到河豚吧。河豚毒它的毒性相当于剧毒药品氰化钠的1250倍,只需要0.48毫克就能致人死命。那么除了河豚外还有哪些了有毒们美味呢?

一,石头鱼。

又叫“玫瑰毒鲉”,这是因为其像玫瑰花一样长有刺,且有毒。 它的背部有几条毒鳍,鳍下生有毒腺,每条毒腺直通含有剧毒的毒囊,当被毒鳍刺中,毒囊受挤压,便会射出毒液,沿毒腺及鳍射入人体,毒液足以致命,非常可怕! 尽管如此,因处理得当的石头鱼的肉质鲜嫩,极其美味,仍然被奉为一种高逼格的食用鱼而受到追捧。用石头鱼煮成的汤汁浓味鲜,清蒸后更是鲜嫩爽滑,极受欢迎。

二,毒蘑菇。

有时候越是颜色艳丽的东西,不懂最好别吃,特别是野生蘑菇。世界上已知的有毒的菌类就有200多种,有些甚至是致命的。什么天蓝菌,云芝,伞形毒菌,而大部分毒菌口味还特别鲜美,所以广大美食爱好者,千万不要被好奇心害死自己。

三,海蛳螺”。

也叫麦螺、白螺、割香螺、小黄螺等,学名织纹螺。它虽不是河豚但同样含有河豚毒素,一般的烹调温度很难将其破坏,至今没有特效药。虽然有些不法商家偷卖,但卫生部明确规定:任何食品生产经营单位不得采购、加工和销售织纹螺。一旦发现,必将严惩。

四,有些食材没毒,但两种或几种一起吃就有毒,多了甚至会危及生命。

例:河虾与番茄如同柠檬虾一样,因为番茄同样也饱含维生素c,同虾中的钾砷会产生化学反应转变为有毒的三钾砷,能麻痹毛细血管,抑制巯基梅的活性,并使肝脏脂变肝小叶中心坏死,心、肝、肾、肠充血,上皮细胞坏死,毛细血管扩张。但是吃很少一点并不会有很强烈的中毒迹象,但最好别吃。

所以美食虽诱惑无比,但在生命的价值看来,还是要且行且珍惜。

一、杏仁。杏仁是最有用和最神奇的种子之一,独一无二的味道和良好的烹调适用性,让杏仁成为数世纪以来厨房中馅饼的最流行成分。最具风味的杏仁是苦杏仁,杏仁有着浓郁的香味,深受欢迎。但是,有一个问题,杏仁含氰化物。苦杏仁在吃之前,必须经过加工去毒,尽管如此,有些国家仍非法出售苦杏仁,新西兰就在其中。加热可去除杏仁毒性。

二、蓖麻油的籽。蓖麻油是食品之一,蓖麻油常被添加到糖果、巧克力和其他食品中,很多人现在仍吃蓖麻油。还好,我们购买的蓖麻油是经过加工的安全食品,蓖麻籽是致命的。一颗蓖麻籽就能毒死一匹马,它的毒性来自蓖麻毒素,这是一种毒性很大的物质,以致于采集蓖麻籽的工人们必须遵守严格的规范,以避免意外死亡。尽管如此,很多采集蓖麻籽的工人仍会不慎中毒。

三、大黄。大黄是一种不起眼的植物,它能被制成几种口味最佳的布丁,极容易在室内栽培。大黄还是一种神奇的植物——除了叶子上的不明毒性之外,它们还有一种腐蚀酸,把大黄叶子和水以及苏打混合,腐蚀性甚至变的更强。大黄的茎可食用,味道很棒,大黄的根可用于制作泻药和解毒药。

四、接骨木。接骨木树很漂亮,相当大。树上开满散发幽香的小花,这些花可用来制作接骨木花酒和苏打。过去,人们有时会把这种花弄扁,油炸了吃,但是,这其实是有风险的。接骨木树的根部和一些其他部分的毒性很大,可导致严重的胃病。所以,摘接骨木花吃的时候,要确保吃的只是花。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢