1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

无人机“黑飞”有多危险?使用无人机的正确姿势是什么?

现在广泛使用的消费级无人机体积小、飞行高度低、速度慢,民航客机的雷达很难发现,同时其电子设备也很容易受到无人机无线电信号的干扰,因此无人机对民航飞行安全影响很大。

民航客机起降时的速度约为300公里/小时,而一般无人机的重量大约在2至5公斤,一旦相撞,产生的能量很可能导致民航客机坠毁,即便只是无人机坠落,其高空坠落的威力也对地面人群、建筑物有重大威胁。

目前无人机隐患集中在起降飞行过程中发生坠落事故造成人员和财产损害、干扰军民飞行器正常起降飞行、航拍“偷窥”侵犯隐私、泄露国家机密等。

使用无人机就像开车一样,需要有驾照、行驶证和可以通行的道路。

一是操作人员要有无人机驾驶执照;二是无人机要有适航证书,包括国籍登记证、无线电频谱证等;三是向相关部门申请飞行空域。

按照《民用无人驾驶航空器系统驾驶员管理暂行规定》,除了室内飞行、无人机重量不超过7公斤且在视距内飞行(飞行半径小于500米、飞行高度小于120米)、在空旷地区且非人口稠密区进行试验等三种情况外,无人机驾驶员都必须有“驾照”。目前市场上销售的无人机多为7公斤以下的微型无人机,因此很多使用者不必考取无人机驾照。

其实无人机没法怎么去黑飞,四轴,速度慢,体积大,续航低,其实圈内人告诉你黑飞的往往是航模类的,就举个简单例子,本人航模圈两年,其中炸无数飞机,函道都玩过,其实配一架固定翼航模,配成远航机型,加一套工业级增程设备,工业级图传设备,大容量动力电池,搭载GPS,用可返航飞控,配下来价格在一万左右,也就是一个大疆悟的价格,可是他可以随随便便来回20公里,续航半个小时到一个小时,飞行速度80-200码,这意味着他可以在现在规定的禁飞区起飞然后飞到机场上空瞎转悠其实都是随随便便的事儿,如果真的要监管,就从主要配件下手,GPS或者飞控,在厂商那里就设置好监管限飞模块,或者类似于汽车厂商的定位,自然无论是商品机还是组装航模都不会影响航班,这样也不会再出现黑飞了,别问我为啥知道,前段时间成都双流机场无人机延误就是圈内一个人黑飞导致的

其实啊,国内什么无人机干扰都是噱头,干扰玩具没啥问题,固定翼fvp远航的时候一般高度都在1000-2000米,一把像枪一样的东西想把他打下来,肉眼看得见再说吧,四轴基本上500米高度没啥技术的操控者都不敢飞了,能上500米的四轴也就那么几架

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐