1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

古钱币值钱吗?怎么鉴定古钱币的真假?

古钱币值钱与否,主要看其年代的久远时间和存世量,俗话说,物以稀为贵嘛。再者同年代,存世量基本相同的情况下,品相好的相对值钱些。对于鉴定真伪,这是个棘手的问题,由于近些年专门造假的人手段越来越高明,有时普通人傻傻分不清真假,甚至有些大师级的鉴定师都会上当受骗,所以,对于收藏古钱币要慎重再慎重,有条件的话可做金相分析,这是比较安全的鉴定办法,但费用不菲,不是一般人能做到的。所以,除了有相当丰富的经验者外,其他人还是尽量不参与为上。

一、如何通过水洗法测试古钱币的真伪?

? ? 将被测试的钱币放入清水中,数日后取出,附着在钱币上的泥土、油污、浮锈便会脱罗。假币上的作伪之处,也很容易发现。

二、探针法测试古钱币的真伪?

? ? 对于北测试钱币的局部存疑之处,可以用缝衣针等物进行试探性刺挑。古钱的真锈,附着力强,坚硬,把缝衣针针尖头向下竖直下压,放手后,钢针会倒下去。而假币的锈具有轻微弹性,钢针不易倒下。

三、摩擦法测试古钱币的真伪?

? ? 将锈色满身的钱币的边道,在水泥地上或者在细砂纸上摩擦几下,观察期露出的铜色与同时代钱币的铜色是否相符。若使拼合而成的钱币,摩擦后有可能露出拼合的缝隙。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢