1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

很多人自称抑郁症“患者”,你怎么看?

身边的朋友有抑郁症患者,挺普遍的。大家总把“抑郁”2个字挂在嘴边上,

“我没考好,我抑郁了”

“我失恋了,我抑郁了”

“我工作失利,我抑郁了”

似乎人不抑郁个几次赶不上时髦似的。

事实上,通过和抑郁的朋友和来访者聊,可以感受到,他们的内心正在经历着痛苦。不要戴有色眼镜看待他们,理解和尊重是非常重要的。如果你此时建议他可以尝试他们以前没有经历过的习惯如:读读书、听听音乐这样新的方法,他不一定能够接受,或者即使接受了也不一定能做到。因为此时他们的内心太脆弱了,不一定有能力接受你的建议。

此时,陪伴很重要,也可以挖掘他们力量范围之内能够坚持的例外事件,“情绪这么差,竟然还能坚持工作,你是怎么做到的?”挖掘并放大自己的能力对他们来说很重要,这也是一种尊重。

其实所谓忧郁症一点都不可怕,宣传夸大其词而已,如果假如你把(忧郁症)一词抛开,我们在做解释,在科学观点看,只是大脑有点不和谐乱了一点,人生学习懂得了很多,应该总结整理整理一下,放松放松一下自己,其实是多么美好,欢乐的一种积极状态,整理放松好了,自己都感觉舒服视野开阔清新淡雅呀!你们说是不是。

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢