1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

中国深海水下滑翔机潜8213米刷新世界纪录,有哪些科研意义?

这是我们国家在深海观测这个方面走出了历史性的一步,近万米的水下滑翔机的研制成功,会带动辐射我们国家整个在深海无人装备的发展,所以这是一个引领性的。

海洋深海滑翔机,经过了一系列的规范化的海上测试,性能得到了充分的验证,那么在马里亚纳海沟附近海域,历时6天时间,最大潜深达到了8213米,将水下滑翔机的潜深从当前的6000米提升到了8000米这样一个量级。刷新了下潜深度的最新世界纪录,并获得大量的宝贵深海观测数据,顺利通过海上测试。

又一国之重器,在深海资源方面将为我国开阔新的窗口,独特的设计有利于减少垂直面的阻力,便于它在复杂海底地形中垂直爬升,也可以增强水面航行能力。能广泛应用于海底资源调查、海洋环境观测等领域,为我国海洋科学、海洋工程和国防建设作出重要贡献。

海上测试,性能得到了充分的验证,那么在马里亚纳海沟附近海域,历时6天时间,最大潜深达到了8213米,将水下滑翔机的潜深从当前的6000米提升到了8000米这样一个量级。刷新了下潜深度的最新世界纪录,并获得大量的宝贵深海观测数据

每当国之重器被曝光时,油然而生的自豪从心中燃起!可是从中兴事件开始,高兴之余总不免担心,核心技术我们是不是掌握?潜水器材料是不是自主?哎制裁怕了吗?

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢