1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

如果孩子在幼儿园受到欺负你会怎么处理?

如果孩子在幼儿园受到欺负你会怎么处理?:如果你的孩子在幼儿园受到欺负,各位家长,你会怎么冷静有效地处理呢?

呃,我孩子2岁就上幼儿园,我经常跟她聊幼儿园生活,教她不要欺负别人也不要被人欺负,别人做她不喜欢的事情要说“不”,如果被打被抢东西又打不过就跑去找老师??,她四岁开始我带她去学游泳学武术,体质是一级棒的,现在学前班,敢跟4年级的孩子玩,自信得很也敢跟老师等成年人清楚对话。有时候她说到学校了某某做的坏事,我就问她,这对吗?你会做这种事吗?为什么?要是别人这样对你,你会怎么做?等问题来预演一下,预防一下。据说在学校她也是个小头目类型的??虽然老师说她话太多。

孩子文静,但在外面玩,遇到好多孩子喜欢打人,抢东西的小孩。作为家长看到自己的孩子受欺负,心里难过,但又不能教他打人啊。有一次,一个大儿子两三岁的小孩欺负了我儿子两次,我没有吭声,那位孩子的家长以为我没看见也不吭声,第三次那小孩又拿衣服去扇我儿子,我忍无可忍,及时喝住了他,那个孩子母亲竟然说,孩子的事让他们自己解决。好好笑,我儿子两岁,你儿子四五岁,叫我儿子和她儿子自己解决,我当时就说,要不要我打你儿子,让你儿子和我自己解决呢?

孩子的教育从小开始,如果孩子有动手打人的习惯,那就需要让他知道打人会遇到什么后果,这个后果,他是否能够承担。我这么说,有的人可能不能理解,其实很简单,我们今天管理自己的孩子就是为了防止孩子,在将来养成一些我们不愿意接受的习惯,那就要让孩子从小知道他所做的事情是要承担后果的,如果打了小朋友,必须道歉,如果说了不听,爸爸会有象征性的惩罚。很多带有攻击性的孩子,是他们在做事情的时候,不知道自己这件事的背后会承担什么样的后果。如果知道了就会有所考虑,而现在有很多家长面对自己的孩子打的别人的孩子不理不问,其实是在坑孩子,当孩子从小发现类似的行为背后,不需要承担后果的时候,胆子就会越来越大,最后发展到暴力倾向,所以孩子无小事,严肃的事情严肃对待。

我儿子以前就是被打过。儿子回来跟我说,妈妈老师在学校打我,我一直都不相信,后面发现儿子上幼儿园上了半年,一直在哭,然后身体也不好。天天得去打针吃药,一个月去吊针四个星期差不多,我才想这样不行才转了幼儿园,但是前面就已经有阴影了,导致我儿子上学的行为习惯一点都不好,所以为什么大家一定要选好的幼儿园就是这样,第一个基础要打好,第二个老师照顾的到位,饮食好,我两个孩子,真的是有比较的,这么多年了,我现在想到还是非常难受自责心非常疼,我为什么当时就不相信我儿子呢,非让他受了差不多一年的虐待,行为习惯什么都没有培养好,还被幼儿园里的人虐待,现在长大了,非常的难教,因为小时候很多基础没有打好,然后还有了很多的阴影。导致他的性格,不像其他小朋友那样开朗活泼,他的性格很暗沉,然后也不爱说话。

不需要处理,幼儿园老师都是大本毕业的职业资深人士,都是打心里喜欢小孩子,不会偏袒,而且家长全天可以陪同参观。这个问题我以前担心,所以问过她们老师,倒不是担心我家孩子被欺负,事实上亚洲孩子的攻击性比欧洲孩子明显强一截,我是怕她打伤人闯祸。幼儿园老师是这么说的,一两岁的孩子,力气不大,幼儿园里不会有她可以作为凶器的物品,不会有人身伤害。孩子之间的冲突,让孩子用自己的方式解决,他们有自己的方法自己的规则。他们的逻辑链条远没有成人这么全,所以你们不是一个世界的人,不要过界干预。

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐