1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

如何判断一个人对我是占有欲还是真的喜欢?

如何区分爱和占有欲?说实话还是蛮难的,因为爱就包括占有欲,但是占有欲不代表爱!

我觉得占有欲就是不在乎你的感受,强制性的控制你,满足于他/她自己的欲望,这是很恐怖的事,所以如果你的另一半对你只有单纯的占有欲,那么就赶紧离开他/她吧!

我觉得真正的爱就是在占有欲的基础上克制他/她自己,虽然他/她特别想让你的一切都对他/她透明化,但是他/她会克制他/她自己的行为,因为他/她不想伤害你,不想你难过,他/她会给你足够的自我空间,让你展现自己,而不是掌控你的一切!

如何判断一个人是真的喜欢自己,还是占有自己,这是许多少男少女最想了解和关注的问题。首先,一个男人看上一个女人,他如果真心喜欢她,那么他看到这个女人几乎是完美的,无论她的长相、身材、一个眼神、一个微笑、一个动作,一首歌、一件衣服,很多很多关于她的事情这个男人都特别关注,特别在意。如果一个男人只想占有一个女人,那更多的是为了性,而不是为了心。他对女人没有耐心,他对女人的热情也不能持久,对女人忽冷忽热。如果一个男人真心喜欢一个女人,那么他非常尊重她,对她的家人,朋友也相敬如宾。

爱和占有欲有本质的区别:占有欲以性为目的,并不关心你的生活起居,每次接触都直白为性,如果达不到目的就发脾气。当滿足后就热情全无。而且特自私,全不顾你的感受和想法。而且不顾你的面子不顾场合总动手动脚,动作轻浮。

爱一个人最起码懂得怜香惜玉,关心你的一举一动,对你的生活起居,个人爱好都十分了解,在言谈中目光总在你脸上,能主动帮你干很多家务事,经常给你惊喜,不会惹你生气,有包容心,每天短信、电话不断,不管再忙,会第一时间答复你的信息。天气突变会第一时间提醒你。生病会第一时间到你身边为你端水喂药。

占有欲固然也可以表现得十分炽热,在激情这个维度的表现上,与爱非常接近。但占有欲的本质是满足占有者自身的需要,当你的利益与ta占有的需要发生冲突的时候,ta会把自己的需要凌驾于你的利益之上。

而爱不同。爱情可能是一种瞬间性的感受,但爱是持久的状态。它在日常生活中最显著的表现,就是当你需要的时候,对方会把你的利益放在ta自己的利益之前,或者至少放在一个同等优先级的位置。

要注意,爱并不表示对方始终、每一次都要把你的利益放在ta自己之前,那会是一个过高的也显然不公平的要求。但只要有这样的时刻,我们就可以认为爱是在场的。但如果这样的时刻完全不存在,无论ta看起来多么为你痴狂,那也只是ta在需要你,而不是爱你。

你呢?你曾经遇到过更接近“占有欲”的“喜欢”吗?是你自己还是对方?那是怎样一种感觉

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐