1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

路上有很多盲道,但却没见到有盲人走,盲道的设立真的有必要吗?

首先,我很佩服题主的观察力和思考能力,如果不是你提醒,我已经忘了上次见过盲人行走的画面,还是在遥远的初中时代,已经过去近二十年了1.盲道是道路铺设中的基本要求,它体现的不仅是对盲人这个特殊群体的关怀和帮助,象征着时代的进步和社会的包容;更多的是,盲道是盲人出行的必然路径,是有着很强的现实生活价值在里面。在残疾人口中,盲人的比重是比较高的,比如我国就有盲人500万。但是,这就引申出来第二个问题,为什么我们在城市里,很少见到盲人在盲道上行走?

2.每一个盲人都是盲人家庭不便言说的心病和纠缠一辈子的梦魇。盲人这个群体是流离于正常社会之外的,他们无法像我们一样正常上学、上班、出行、活动,他们都有很重的自闭症,这是我们很难见到他们的客观现实和内在成因。况且在交通复杂的城市里,加上盲道设施的不完善,更减少了他们在街道上出现的概率。

3.盲人问题,是一个很沉重的问题,因为很难在社会上找到合适的工作,他们的生活问题主要解决方式就是以盲人家庭为救助单元进行自救,国家通过发放补助、减免征税的政策给予支持。随着国家的重视,社会的觉醒,越来越多的盲人开始融入正常的社会生活,比如现在广为推广的盲人按摩,还有在一些平台涌现出来的盲人歌手

我是盲人,我外出的时候发现好多的盲道根本不能走,主要的问题是,第一,盲道上面会有很多的障碍物,例如,汽车,电线杆,垃圾桶,等,第二,盲道的准确性不高,例如,提示转弯的时候,按提示转弯很多时候会出现偏差。

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐