1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

如何巧妙的叫别人还钱?

方法如下:

1、含蓄的谈到这问题。可以在和他交谈时说自己最近也是缺钱啦,日子也不好过怎样怎样的,自己都快借钱过日子了,当然,你的言语要尽量含蓄,不要太明显的是要让人还钱,主要目的是让他想起他还借过你钱这件事。

2、直接了当当面说。不要碍于情面问题,要知道是你的钱在他那,如果你不说或许就要不回来了,而且,大家都是朋友,公私分明,俗话说亲兄弟明算账。你可以直接问他说:我这缺点钱,你看你那钱够吗,够得话先把上次借我的钱先给我,我这不过估计还要找你借。当然,一般只要是朋友听到这句话都会马上还钱,如果你这么说他都不还,那么不好意了,估计你这钱要要回来难。

3、发短信。如果你还在情面上不好意思,你可以发个短信过去,字里行间里可以尽情显露你现在财政的窘困,当然,这种方法没法和直接要账一样加上面部表情。

4、提起他借钱的用途。比如说他借钱去买东西,下来你可以问问“你那东西怎么样嘛?”这些,只为勾起他的记忆,让他记得这东西是借你钱买的,当然如果他还不记得借你钱,你就只好直接明了的告诉他,还钱了。

QQ上或微信上提醒他一下,注意语气,轻松点,自然点,别搞得太浮夸了,其实大多数人都不是脸皮太厚的,点一下就懂了,举个例子。

室友中午用你饭卡刷了饭,然后忘了还你,你回寝室可以告诉他“不支持支付宝,支持现金啊,最近手头没现金”或者“支持支付宝,不支持现金啊,怕乱用钱”

如果天天用这个话,会显得有点250。

如果忘了告诉他,晚上QQ上可以给他发个信息“宝贝儿,我刚才突然想到你中午饭钱是不是还没有给我啊?”加点小表情,颜文字效果更佳,最好喊小名。

千万别拖,一百之内的小钱两天之内最好就解决。几百那种的话,看你室友约定还你的时间而定。不要觉得不好意思,没有人会觉得你催钱而认为你小气吝啬,更多的人会觉得“哦!我怎么忘了,幸好你提醒了,不然我在你心里成了什么了啊”

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢