1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

虎爸虎妈们,你家孩子有期末考试“焦虑症”吗?

虎爸虎妈们,你家孩子有期末考试“焦虑症”吗?:期末考试谨防孩子患“考试焦虑”症到了期末复习阶段,不少家长都当起了帮助孩子复习的“家庭教师”,也对孩子学习吐槽最多。面对孩子的各种注意力不集中、知识掌握不牢固,甚至偷懒耍滑,虎爸虎妈们开始压抑不住自己的暴脾气,头痛不已。在天津还有孩子因为不去考试跳楼的!孩子也开始食欲下降、焦虑不安,快看看你的孩子患上了“考试焦虑”症了吗?

我比孩子焦虑多了,孩子反而很淡定,希望孩子考好吧,这几天一直在做心理建设,孩子考不好也没关系,能怎么办呢,大写的无奈,还有就是回家抱抱孩子吧,一学期了,孩子不比大人容易,自己也是学生时代过来的!

孩子没有焦虑症!我有考试焦虑症!天天的监督改错!看着那些错题而且是反复错的题我都快崩溃了!

我觉得不应给孩子过多的压力,应正确的引导,极积的与孩子沟通,配合,给其一个良好的生活学习环境。强迫,施压会事得其反。

现在的孩子压力太大了,城市里孩子的家长为了后代能有一个好学校学习,各种补习班几乎占用所有的假期,

孩子上学压力大,家长不要着急,适当疏导,缓解孩子们的压力,让他们在快乐的成长。

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢