1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

有钱没钱回家过年是道德绑架吗?

离过年越来越近了,日子一天天逼近,回家过年的渴望越来越强烈,听说家里现在很冷,家里的小路,玩耍的田野,往事随风。

老家是我们最初的起点,我们从这里长大,这里有我们最深刻的记忆,有我们童年的小路,玩耍的沙子堆,玩过的游戏。老家有我童年的记忆,你准备好回家过年了吗?还记得那句歌词吗,有钱没钱回家过年。

小时候家里的房子没有窗子,每到下雪后雪就飘进屋子里,那时候感觉冬天是那么冷,每到冬天把手和脚都冻毁了,脚上穿着妈妈自己给我们一针一线做的棉鞋,一下一下给我们织的毛衣,还有布鞋,啊,那是的冬天,还有过年,满是回忆。

还是喜欢贴春联。过年了,今年回家过年吗?真的,过年很快就要到来了,过年了,又是一年过年时,为什么我们总是怀念过去过年呢,因为我们对它印象深刻,过年已经深深的埋入了我们的记忆,它是我们这些远在外边的孩子每到年关就向往着的。

想回家吃饺子,想回家贴春聊,想回家放炮,想回家玩耍。见过这样的大馍吗,这是初二走亲戚要带给长辈们的,大馍当然越大越好。这是过年家里孩子们聚集在一起玩耍的情景,捉迷藏,斗拐,丢沙包,跳皮筋,溜大绳……

还有好多游戏。想着就带劲,不过现在已经长大了,再也回不去的童年了,长的越大,那颗童心越来越远了,那些回不去童年,遗失的那些童年。

这一年,也许你并没有多少存款,但你有不在乎你钱多钱少、只在乎你平安归来的家人;这一年,也许你并没有机会升职,但你有不在乎你职位高低、只在乎你身体健康的家人;这一年,也许你回家的次数屈指可数,但这一次团圆,是家人一年中最大的盼头;这一年,也许你没有遇到命中注定的TA怕唠叨,但爸妈的唠叨只会一次比一次少。这一年,你有了更多的经历,有平淡的,也有有趣的;这一年,你有了更多的感触,有痛苦的,也有甜蜜的;这一年,你怀疑过人生,但更相信,明天会更好!

看到你的评论,我吸了口古巴雪茄,喝了口罗曼尼康帝,放下了直升机钥匙,放弃了和特朗普的交谈,拉开抽屉,拿出那布满灰尘的五菱宏光钥匙,今晚十点,汪家山见,看见灰尘算你赢,不要拿几百万几千万的车在我面前炫耀,老子上班都是坐几个亿的地铁上班,我炫富了么?我走在国家投资几十个亿的省道上,我骄傲了么?马云够有钱吧,至今没见过我面,王思聪够富吧,不也一样不认识我,还有我和中国工商,建设,农业等大型国营企业银行有长久的业务来往,给上百亿企业中国移动,中国联通都有通信来往,你们有听说过我么?不要跟我讲牌面,更不要跟我炫富,不说了,泡面好了,在过会就不好吃了!

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢