1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

有爱有感动。假期结束,再次离家时,行囊里被父母塞了些什么?

我是去秦皇岛实习,石家庄人,妈妈给我带的是冬天的棉裤和新买的大衣、毛衣,其实宿舍有很多衣服了,拿回来全是夏天,妈妈说:“又要走一去到过年才回来,我让她不要担心我会每天有空给她打电话”因为念的医学,这几年一直在花钱学费生活费实习费,假期打工也是自己买自己用的东西,学习之路漫漫,毕业还要考还要规培三年,真是路漫漫,不知何时才能挣钱孝敬爸爸妈妈,哎只能尽自己最大的努力学习,考一个好成绩,早点考下来执业医师资格证,让爸妈自豪,同时做一名好医生,造福于民。

人在保定,老家在正定。10月4日开车七点半出发,走107国道四个小时,十一点半到家。老妈已经把饭做好,一刻钟就吃饱了。10月5日走高速返程,老妈给我拿了一床新做的垫被。前天包好的饺子煮熟让我带了好多回来,馅儿是纯肉加了葱姜,外面吃不到。院里的柿子摘了一箱子,墙头上的窝瓜摘了一大箱子。我在保定养了一只金毛,以前老妈总让我把它扔了,这次回来,窝瓜全是给金毛带的,感动啊!

自家摘的豆角,辣椒酱,新玉米粉,自家枣,自家核桃,土鸡蛋,包好的饺子,打的月饼,粗布床单,孩子的玩具和新衣服…后备箱和副驾驶满了。赞吗?

又是一个沉重而又心酸的话题!

曾经,每次出门爸妈都把包塞了再塞,无非是也吃的,衣服……可她们塞的牵挂,是惦记,是不舍,是无奈,是期盼……

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢