1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

在中国工作的日本人员会看抗战剧吗?看后有什么评论?

在中国工作的日本人员会看抗战剧吗?看后有什么评论?:在中国工作的日本人员会看抗战剧吗?想了解,他们看后有什么反应?有什么评论?

我要介绍个特殊的例子,我们的日本外教老师,一位北海道老婆婆。

一日她问我们看过学four(雪豹)吗?我们茫然地看着她,摇着头表示不知道这个单词,愿闻其详。接着她开始手舞足蹈,焦急的补充到,打小立本鬼子的电视剧,不是立语,里面的文章好帅啊╮( ̄▽ ̄)╭ 我们当时就沸腾了,毕竟听日本人自称小日本鬼子还是很突然的。

接着的课间二十分钟休息时间,我们以最熟悉的陌生人(她说中文很吃力,辨认那些熟悉的电视剧名字比听力简单不了多少)的那种感觉,听她系统的吐槽。①剧里日本人的发音问题,比如要~~~洗~,她以异常沉痛的口吻告诫我们不要看电视剧学日语②为什么这些剧的套路如此相像,大家不会看厌吗。

ps:不过她虽吐槽,还是依旧爱着抗日剧,前几天还说书城买不到「我的娜塔莎」DVD,要我帮她网购一下,因为她不会用网络,不能用电视看就看DVD。她本人对侵华一直都觉得早前日本人犯的错误。

以前在广州一家日资企业上班,中午吃饭的时候,本厂的总经理西川信义居然坐到了我对面,我们面对面的吃饭,餐厅的电视里正在放小兵张嘎,突然来了一首小兵张嘎的主题歌,1934年啊,鬼子他进了村,,,,,当时我不经意的抬起头来看了西川一眼,此时他也正好抬头尴尬的看了我一眼,我们对视了不到1秒钟,他赶紧低下头好像生怕别人注意到他,我埋头三拔两下吃完走人,,,

继父是日本人,我们之间从不谈政治。

有几次开电视玩手机,播放的是抗日剧,后爹在旁边默默的给我发消息问我是不是哪里惹我生气了..

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢