1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

抛开人品不谈,岳云鹏和曹云金的相声功底谁更扎实?

两个人的相声我都听过,如果说抛弃主观因素,客观来说的话,曹金功底和天赋要强于岳云鹏,我听曹金的相声感觉就像在听年轻版的郭德纲在说相声,对于节奏的把控和临场的发挥都非常的好,可以说恰到好处。岳云鹏的话,虽然天赋一般,但是底子还算扎实,再加上他的勤奋,日后超越曹金等一批人是肯定的,我说的是全方位超越。

当初,在德云社最艰难的时候,曹金选择了离开,内幕到底是什么我们不得而知,那六千字的作文有多少是真话我们也不知道。但我知道,经历过坎坷的德云社越发的强大,在相声界拥有着无可比拟的地位,甚至可以想象,很多年以后,我们可以听到几个相声界的泰斗自豪的说我们来自德云社,属云字辈的。

而对于郭德纲郭老师,我个人是持敬仰的态度的,不管怎么说,郭老师让相声重回繁荣,让相声从小茶馆到了大舞台,就凭这,说郭老师是相声界的大家我觉得是一点都不过分的。所以说,有了郭德纲和于谦才有德云社,有了德云社才有我们今天看到的这么多经典的相声桥段,才会有我们这么多欢声笑语……

先来看岳云鹏,很多人都说,小岳岳的相声天赋一般,虽经努力,但时至今日,他的相声功底依然比不上他的师兄们,但岳云鹏有一点是师哥们比不上的,那就是,他在台上,讨好观众的部分可能要大于表演的部分,随时随刻都会与观众互动,保守观众们甚至说这“不是在说相声”,但观众十分买账,就是喜欢他那个贱样。

曹云金,号称相声界的吴彦祖,不得不说,金子算是相声圈里颜值最高的了,他的相声也多来源于年轻人的生活,形式也比较灵活,包袱当先,规矩其次,内容大于技巧,将老先生“宁可不够,不可过火”的嘱咐撕得粉碎,这可能与他经常接触和借鉴了戏剧、影视艺术有关系,他的相声表演很适合在一些比较时尚的舞台上出现。

你可能还关注
热门推荐