1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

怎么看待“越生越穷、越穷越生”这个观点?

? 生儿育女不仅仅为了传承,更是为了防老。

? 在农村或经济欠发达的地区,他们之所以会考虑多生孩子,其实,就是觉得养一个孩子也是养,养两个孩子也是养,还不如多生。尤其那些头胎生了女娃的家庭,会毫不犹豫的考虑再生,或并非他们重男轻女思想严重,而是在他们的认知里,男人才是家里的顶梁柱。要知道,在农村或一些经济欠发达的城市,受教育程度受阻,使得他们成年之后,往往只能靠干体力活赚钱,在此情况下,家里没有一个健壮的劳动力,日子会过的非常清苦。迫于生活的无奈,他们不得不看重‘男孩’。

? 当然,除了赚钱,他们也会考虑‘孝顺’层面的问题,并觉得女娃心细,为此,他们的生儿育女的观点逐渐形成了:生一儿一女的观念,导致他们会多生。

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐